1В Германии очень много достопримечательностей, включая древние замки. Одним из самых ярких примеров можно считать величественный Шверинский замок, который был построен на отдельном острове в городе Шверине. Многие считают, что наиболее красиво замок выглядит с воздуха, но его интерьеры и сады заслуживают отнюдь не меньшего внимания.

2


Сейчас в здании Шверинского замка находится парламент земли Мекленбург-Передняя Померания. Раньше же его использовали, как резиденцию для герцогов, потом как банкетный зал для свадьбы. Как и многие другие объекты такого типа, замок пережил несколько разрушений и реконструкций. На сегодняшний день он входит в фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО и охраняется всеми доступными способами.

4

Если окунуться в историю, то начать следует с 923 года нашей эры, когда на острове располагался обычный форт. В 12-м веке сюда прибыли немецкие дворяне и разрушили укрепления практически до основания. Тем не менее, в дальнейшем было решено, что это место можно использовать для строительства более массивного сооружения. Начались работы по возведению нового форта, причем в дальнейшем его неоднократно дорабатывали и модифицировали. Все это сделало объект пригодным для проживания особ королевских кровей.

5

В 16-м веке крепость практически полностью потеряла свою обороноспособность и превратилась в комфортабельную резиденцию для первых лиц государства. В течении следующего столетия замок перестраивали, но внезапно нагрянула Тридцатилетняя война и в стране появились другие заботы. Только в 19-ом столетии реконструкцию окончательно завершили, причем сделано все было в стиле французского ренессанса.

6

7

На этом история замка не закончилась. В декабре 1913 года здесь случился сильный пожар, который уничтожил примерно треть сооружения. Его вновь восстановили и превратили в музей, так как в 1918 году герцог официально сложил свои полномочия. Теперь здесь вновь располагается правительство, а постоянные реконструкции превратились в традицию, работы по модификации сооружения проводятся и в наше время.

8


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.