Дьявольские камни, или Карлу-Карлу, как их называют местные жители – это скопление крупных гранитных валунов. Располагается оно в небольшой долине, примерно в сотне километров южнее Теннант-Крика (Австралия). Очень часто это место упоминают, как один из наиболее ярких символов необжитых австралийских пустынь. Подобных площадей в стране действительно очень много, ведь они практически непригодны для нормальной жизни. Если вы планируете посетить эту достопримечательность, закажите устный перевод на interlingua.su.

1


2

Гранитные камни сформировались благодаря эрозии, причем произошло это примерно миллион лет тому назад, по крайней мере, такие цифры приводят ученые. Дьявольские камни обладают диаметром от 50 сантиметров до 6 метров. Некоторые валуны причудливым образом уравновешенны друг на друге, иные же хаотично распределены по всей долине. Может даже показаться, что кто-то специально разбросал камни по всей долине или же они появились в результате наводнения, когда мощный поток принес их с собой. Тем не менее, все случилось естественным образом, валуны появились из-за эрозии скалы.

1a

Формирование Дьявольских камней началось, когда лава просочилась сквозь трещины в земле и покрыла собой верхней слой почвы. В дальнейшем происходили тектонические процессы, гранит начал раскалываться на блоки разных размеров. Что касается округлой формы, то она появилась благодаря усилиям воды и ветра, которые на протяжении тысяч лет стачивали породу.

3

4

В этом региона наблюдается серьезный перепад температур и разница между дневной и ночной температурой иногда составляет несколько десятков градусов. Это оказывает на камни очень сильное давление, многие валуны под его воздействием уже раскололось на две половины.

5

Карлу-Карлу также является священным местом для местных аборигенов, есть даже официальный закон о его защите. Если обратиться к мифологии, то Дьявольские камни – это яйца радужной змеи, с которыми у местных жителей связано большое количество традиций.

6

Существует и еще одна легенда. Согласно приданию, однажды через эту область прошел сам Дьявол, который и разбросал красные валуны по огромной территории. Аборигены до сих пор в это верят и считают, что Дьявол обитает неподалеку от долины и даже управляет своими камнями.

7


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.