zimnij-vecher-zp-2012-1

Расскажу историю, как мы решили поехать на море своим ходом – на машине. Все шло по плану, пока мы не попали в пробку на плотине, проезжая Запорожье. Дело было утром и видимо все ехали на работу... В общем, простояли мы на Днепрогэсе около часа, и, когда уже почти проехали весь город, наша машина сломалась. Кое-как докатили ее до какого-то СТО, а нам сказали, что ждать придется минимум сутки, пока привезут нужную запчасть.

Ближайшей оказалась гостиница «Соборный». На вид – небольшое трехэтажное здание с непонятным фасадом из стекла, а внутри – Европа! Красиво, тихо, уютно. Решили остановиться в самом дешевом номере.

Ничего не оставалось делать, как идти гулять по городу. Впереди был целый день, поэтому начали мы с пешей прогулки по проспекту. К слову, порадовал тот момент, что в городе все улицы параллельно-перпендикулярны, поэтому ориентироваться очень легко и потеряться практически нереально.

Город довольно чистый, но мало деревьев. Видимо старые вырубили, а молодые деревья еще не дают достаточно тени, поэтому гулять по проспекту летом жарко. Нашли какой-то торгово-развлекательный центр, перекусили в местном фастфуде и пошли дальше. Возможно, мы бы так и шли дальше, но добрые люди подсказали проехать на автобусе до порта, где можно покататься на катере. Так, мы снова оказались возле злополучной плотины, а билетов на катер не было, т.к. он, оказывается, ездит по вечерам и в выходные дни.

Потом началась нереальная жара, и нам пришлось засесть в МакДональдсе, где есть кондиционер и бесплатный туалет. Чуть позже мы все-таки решили вернуться в гостиницу, но тут нас посетила идея! Если есть река, значит, есть и пляж! Сгоняли за купальниками и поехали на пляж.

Что можно сказать. Песчаный пляж довольно большой, есть навесы, мусорные баки и даже вода для мытья ног. Видно, что за чистотой пляжей следят, но вот сам песок очень грязный! Ноги после него как в грязи побывали и еле отмылись. Порадовали только местные бары, где делают неплохие и недорогие коктейли. Поужинали мы в местном набережном кафе и поехали спать.

Хорошо, что к 10 утра следующего дня наша машина была готова, ведь все-таки на море уж очень хотелось попасть. Вынужденная остановка в Запорожье стала нашим небольшим приключением и запомнилась. Кто знает, было бы нам что вспомнить, если б мы так и просидели сутки в гостинице, но даже не смотря на некоторые неприятные моменты, общее впечатление осталось положительным.

Катя и Богдан

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.