Замок Эшфорд в Ирландии

На западе Ирландии находится один из самых интересных достопримечательностей – замок Эшфорд (Ashford Castle). Его построили на берегу озера Лох-Корриб, рядом с рекой Конг, недалеко от деревни Конг.


Замок Эшфорд в Ирландии

Замок Эшфорд в Ирландии

Его возвели представители семейства де Бурк в 1228 году. Династию основал Вильям де Бурк, который в 1203 году смог победить правителей О’Коннаров. Вскоре он скончался от болезни, а его дети занялись строительством замка, который принадлежал семье более 300 лет. В 1584 году губернатором Коннахт стал сэр Ричард Бингем, и многие семьи, в том числе и Бурки, приняли участие в восстании против правительства.

Замок Эшфорд в Ирландии

Бингем приказал повесить нескольких членов этой прославленной семьи и сравнять с землей некоторые замки, принадлежавшие им, а также решил конфисковать все имущество. Был ряд столкновений между Бингемом и семьей де Бурков, но в 1587 году удалось заключить перемирие. В 1589 году владельцем замка Эшфорд стал Бингем. Однако королева уже в 1596 году, устав от его жестокости и убедившись, что Бингем не может справиться с восставшими ирландцами, отозвала его из страны. В 1715 году замок стал собственностью барона Оранмора Брауна, который построил на его территории изящный дворец.

Замок Эшфорд в Ирландии

Замок Эшфорд в Ирландии

В 1852 году его решил приобрести Бенджамен Ли Гиннес. Он был достаточно обеспеченным человеком и сделал многое для того, чтобы сохранить памятники ирландского наследия. У замка Эшфорд была увеличена территория, сделаны новые дороги, посажены деревья, а также к нему пристроили два крыла. Его сын, которому был пожалован титул лорда Ардилона, после смерти отца большую часть времени проводил на территории замка и вкладывал немало сил и денег в его развитие.

Замок Эшфорд в Ирландии

Замок Эшфорд в Ирландии

Какое-то время замок принадлежал семье, пока не был продан Ноэлю Хаггарду. Это был известный предприниматель в сфере гостиничного бизнеса, который превратил Эшфорд в отель. В нем часто отдыхал богач Джон Малкахи, которому так понравился замок, что он решил его купить. После приобретения Эшфорда он провел реставрацию, увеличив размер здания и обставив лужайки и сады. Постепенно замок превратился в лучший отель Ирландии. Некоторые помещения "осовременили", установив проектор benq для показа кинофильмов. Проекторы такого типа можно купить на vse-elementarno.ru. Потом замок несколько раз перепродавали.

Замок Эшфорд в Ирландии

Сейчас это величественное сооружение, в котором когда-то жили такие знаменитости, как Джон Леннон, президент США Рейган, Брэд Питт и другие. Это пятизвездочный отель, в котором 85 номеров и несколько изысканно украшенных залов. Посетителей ждет великолепная кухня, есть оздоровительный центр с сауной, спа-процедурами и со всеми современными удобствами. В 2012 году его признали лучшим курортом Ирландии.

Замок Эшфорд в Ирландии

Несомненно, это историческое здание – интереснейший памятник архитектуры, где турист может, не отрываясь от современного мира со всеми его удобствами, соприкоснуться с историей Ирландии.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *