1

Замки Шотландии – это что-то особенное и неповторимое. Когда-то строительство укреплений было жизненной необходимостью, т.к. постоянно шли войны между странами, а иногда и между соседними кланами. Но если средневековые замки-крепости поражают своей суровостью и неприступностью, то шотландские замки, выстроенные после XVII века, отличаются изяществом, изысканностью и одновременно какой-то особой возвышенностью. Именно таким дворцом из волшебной сказки является замок Инверари (Inveraray Castle), который до сих пор можно увидеть на берегу озера Лох Файн. Это красивейшее здание, построенное из местного камня, который придает замку удивительный зеленовато-голубой оттенок. Если вы планируете поездку к этой достопримечательности вместе с домашними животными, зайдите на https://www.luckyfly.ru/vvoz-zhivotnix-v-England.html - компания "Удачный полёт" предлагает услуги перевозки собак и кошек в Англию.


2

Замок был построен сравнительно недавно, в 1745 году, на месте развалин. Руководили проектом, выполненным сэром Джоном Ванбро, архитекторы Роджер Моррис и Уильям Адамс. Дворец сделан в неоготическом стиле. В 1877 году был сильный пожар, после которого пришлось реконструировать здание. Тогда решили добавить башенки, которые сделали замок еще более прекрасным и легко узнаваемым.

3

Замок был собственностью рода Кэмпбеллов, которые были одним из самых могущественных и влиятельных кланов Шотландии. До сих пор их потомки живут в замке Инверари, который является их собственностью, поэтому в некоторые части здания туристов не пускают.

Внутренние интерьеры замка, спроектированные Робертом Милном, великолепны и роскошны. Именно в замке Инверари впервые появилась ванная комната внутри здания. Здесь можно увидеть антикварную мебель, коллекции фарфора, а также собрание картин, среди которых есть знаменитые работы Рэбёрна, Рэмсея, Гейнсборо. Особая гордость замка – его Оружейный зал, который, к тому же является самой высокой комнатой Шотландии – потолки здесь располагаются на высоте 21 метра. Здесь собрана великолепная коллекция оружия, а именно мечи, щиты и копья, некоторые из которых могли принимать участие в битве при Коллодене.

11

Можно посмотреть и сохранившиеся барабаны, знамена. Туристам разрешено осматривать Салон для гостей, Викторианский зал, где можно полюбоваться на старинную мебель, а также на коллекцию Восточного и Европейского фарфора. Вокруг замка раскинулись великолепные сады. Есть у замка и свои тайны. Говорят о тайных ходах, секретных комнатах, а также призраке убитой арфистки, который любит бродить по залам.

12

Удивительно красивый, как внутри, так и снаружи, замок Инверари поможет переместиться из современного мира мегаполисов в размеренный быт Шотландии. Кажется необычным, что рядом с шумными городами до сих пор стоят настоящие замки, в которых живут наследники громких фамилий, как будто и не было этих веков, за которые мир изменился до неузнаваемости.

13


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.