Каса Амалье в Барселоне (Испания)
Одним из самых интересных мест Барселоны является «Квартал разногласий». Здесь можно увидеть три красивейших здания, уникальных по своей архитектуре, а именно Касса Бальо Антонио Гауди, Касса Льео Морера, над которой поработал архитектор Доменека-и-Монтарера, и, наконец, Касса Амалье (Casa Amatller). Это название квартал получил потому, что на небольшом пространстве были выстроены дома, совершенно не похожие друг на друга, но по-своему великолепные и необычные.

Каса Амалье в Барселоне (Испания)


Ничем не примечательное здание Касса Амалье было построено в 1875 году, тогда оно не могло привлечь ничье внимание, т.к. было обычным, неинтересным сооружением. В 1898 году здание стало собственностью владельца кондитерской фабрики Антонио Амалье, который благодаря своему удачному капиталовложению смог увековечить свое имя. Он решил провести реконструкцию этого здания, превратить его в произведение искусства. Для этого были приглашены самые талантливые мастера и художники, которыми руководил известный тогда Хосепа Пуч-и-Кадафалька. Работы завершились в 1900 году.

Каса Амалье в Барселоне (Испания)

Была сделана внутренняя перепланировка здания, поработали и над фасадом строения. В результате чего получился шедевр архитектурного искусства, который стал украшением не только улицы, но и всего города. Сейчас Касса Амалье считается одним из самых красивых зданий Барселоны, созданных в стиле модерн. Посетить эту достопримечательность можно благодаря авиабилетам Минск Барселона.

Каса Амалье в Барселоне (Испания)

В архитектуре фасада было использовано несколько стилей, которые как бы дополняют друг друга, а именно каталонская готика, а также элементы фламандских и византийских стилей. В здании удачным образом сочетаются керамика фасадов, детали, сделанные из кованого железа, а также несколько скульптурных элементов.

Каса Амалье в Барселоне (Испания)

Особое внимание стоит уделить великолепному ступенчатому фронтону. На фасаде видны интересные барельефы и росписи, а также портрет владельца этого дома. Интересны витражи и светильники дома, которые, несомненно, являются одними из лучших украшений фасада.

Каса Амалье в Барселоне (Испания)

В последнее время, с 1960 года, на верхних этажах этого здания расположился Институт испанского искусства, а часть помещения отдали одной из самых больших библиотек. Первый этаж порадует сладкоежек – здесь в специальном магазине можно приобрести великолепный шоколад.

Каса Амалье в Барселоне (Испания)

Это здание, несомненно, заслуживает внимания, ведь не зря в 1976 году ему присвоили звание национального исторического памятника. Это уникальный особняк, одна из тех достопримечательностей, которыми может гордиться город.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.