Turimetta-Aug11-034-as-Smart-Object-1-1-copy3
Удивительный по красоте каменный пляж является достоянием Австралии – континента, одаренного потрясающей природой. Скрываясь между невысокими скалами, покрытыми мхами, Туриметта (Turimetta) словно желает оградить туристов, завороженных его сказочным великолепием от подстерегающей практически на каждом шагу опасности.

0_9a149_aef5f664_orig


Действительно, глядя на тихую и зеркальную воду отказываешься верить в то, что этим пляжем можно разве что любоваться, а вот купаться здесь нежелательно. Единственные, кто себя здесь чувствует как дома - рыбаки из местного клуба Turimetta Fishing, это организация наподобие Ахтуба клуб.

0_9a150_438c4013_orig

Недоброжелательность здешнего пляжа заключается в наличии незаметных разломов в скалах, которые являются основной частью здешнего ландшафта. Помимо этого всегда следует остерегаться акул, облюбовавших скалы совместно с другими подводными обитателями в качестве надежного прибежища во время шторма.

0_9a154_10eee003_orig

0_9a159_adab89ba_orig

Даже та часть пляжа Туриметта, которая отведена для купания, а это около четырехсот метров в длину, может преподнести неприятный сюрприз в виде каменистого дна, так что тем, кто все-таки отважится искупнуться, следует все время следить за тем, куда поставить ногу.

870_580_fixedwidth

Все же ни одна из этих опасностей не может напугать желающих запечатлеть фантастические здешние виды, не имеющие аналогов на планете. Примечательно и то, что пляж выглядит живописно всегда, независимо от погоды или времени суток.

Turimetta1920x1200

Turimetta-Beach-Sydney-Australia

Почувствовать себя на этом пляже одиноким вряд ли удастся, ведь помимо фотографов, художников и обычных туристов здесь часто можно встретить местных рыбаков, для которых эта яркая австралийская достопримечательность, в первую очередь, является главным источником доходов.

Turimetta-Aug11-0383


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.