Как появились суши

В наше время суши являются очень популярным блюдом. Доставка суши барнаул это или другой город — также очень востребованная услуга. Люди приобретают суши в барах и ресторанах, заказывают на работу; это блюдо, которое, при всей его экзотичности, является доступным для всех. Однако не всем известно, каким оно было изначально и каким образом его раньше готовили.


Древнейший рецепт

Известно, что суши появились в южноазиатских странах. Сначала очищалась морская рыба, которая потом пересыпалась слоями соли. После этого рыбины укладывались под пресс друг на друга. Проходило несколько дней, и производились две процедуры:

  • снимался пресс;
  • рыба оставлялась на несколько месяцев в закрытом состоянии.

В течение этого периода рыба бродила, становясь готовой к употреблению. Современный любитель этого кушанья не был бы в восторге от своеобразного аромата. Отметим, что в прежние времена рис не являлся одним из ингредиентов суши, подавался он в качестве отдельного блюда.

Изменения, произошедшие в XX веке

Способ приготовления данного яства изменился в 1900 году. Известный японский повар Йохей Ханая решил, что без брожения блюдо будет вкуснее. Он стал подавать его с сырой рыбой. Так и появился традиционный рецепт приготовления суши, который существует и поныне. Вскоре возникли различные стили приготовления суши.

Как делаются суши «Канзай» и «Эдо»

Основой блюда «Канзай» являлся рис в большом количестве. Когда кушанье было готово, его помещали в съедобные формы. В рецепте «Эдо» упор делался на рыбе. Объяснялось это тем, что селение, в котором изготавливались такие суши, располагалось на берегу моря. Соответственно, рыба здесь была более доступной. Количество риса в таких суши было минимальным.

Современные тенденции

Сегодня человек, который заказывает суши барнаул это или иной город, получает блюдо, в котором рис присутствует в большом количестве. Готовится он с такими составляющими, как рыба, овощи, грибы и пр. В суши добавляется рисовый уксус, приправы, подсоленная вода, сахар и многие другие ингредиенты.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *