1231
Настоящим украшением Исаакиевской площади и по совместительству ярчайшей достопримечательностью Санкт-Петербурга является Синий мост – самый широкий мост города и один из самых широких мостов на планете. Изначально мост возвели деревянным и окрасили его в синий цвет, поэтому несложно догадаться, почему он получил такое название. Краеведы утверждают, что тот синий цвет был ярче, чем тот, который можно наблюдать сейчас.

3


Примечательно, что в литературе достопримечательность часто называют «мостом-площадью», ведь из-за своей рекордной ширины он многими воспринимается не как мост, а как часть Исаакиевской площади.

4

Среди коренных петербуржцев бытует высказывание, будто от этого моста в свое время отвернулись два императора. Но, скорее всего, такое предположение связано не с чем иным, как со статуями выше упомянутых русских правителей, которые направлены от Синего моста.

6

История Синего моста берет начало в 1736 году, когда проводились работы по углублению дна реки. В том же году архитектор Г. ван Болес начинает воплощать в реальность свой проект деревянного подъемного моста с синим окрасом. С того времени мост неоднократно подвергался ремонтным работам. Со временем чугунные детали моста заменили железобетонными, а каменное покрытие – на асфальтобетон. Правда, стоит отметить, что мост практически не потерял свой первоначальный облик (его конструкция подверглась лишь незначительным изменениям) и по сей день, как видите, остается окрашенным в синий цвет.

11

С моста открывается умопомрачительный вид на Мариинский собор, а проходящие под ним теплоходы превращаются в настоящий аттракцион как для туристов, так и для жителей Питера. Если вы планируете посещение этого замечательного города, гостиница для паломников в Санкт-Петербурге будет рада предложить вам свои услуги. Всю информацию можно найти на сайте гостиницы kosmos.travel.

5

Напоследок стоит сказать пару слов о прекрасных фонарях, которые украшают Синий мост. Они являются точной копией фонарей, которые установлены в Париже на мосту Александра Третьего.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.