1
Какое животное самое быстрое на планете? Те, кто думают, что этот титул принадлежит гепарду, определенно ошибаются. Результат 60 м/ч, который показывает эта большая кошка, уж точно не сравнится со скоростью полета сапсана, которая может достигать 240 м/ч.

2


Сапсан – это хищная птица, являющейся представителем семейства соколиных. Город Абу-Даби (столица ОАЭ) является настоящим домом для этих птиц. В самой большой в мире больнице для соколов каждый год насчитывается более 6 000 тысяч пернатых пациентов.

3

Больница для соколов в Абу-Даби – это на самом деле удивительная достопримечательность, ведь именно здесь можно вблизи посмотреть на этих хищных птиц. В палатах клиники можно наблюдать за целыми рядами могущественных пернатых хищников с огромными когтями, которые мирно расположились на искусственном газоне.
Кроме того, можно наблюдать за тем, как птицы проходят осмотр ветврача, и, если повезет, можно и подержать хищного сокола у себя на руках.

4

Важно отметить, что в больнице для соколов есть возможность не только наблюдать за лечением пернатых, но и ознакомиться с историей, физиологией, а также месте сапсанов в культуре места Абу-Даби.

5

Музей начал действовать в 1999 году как исключительно больница для соколов, но со временем заведение расширило поле своей деятельности, предлагая туристические программы, а также ветеринарные услуги для домашних любимцев. Посетители, которые прибыли издалека, обычно проживают в отеле Jumeirah Zabeel Saray the Palm.

6

Уникальная в своем роде больница для соколов находится неподалеку от аэропорта Абу-Даби. Достопримечательность можно легко найти по вывеске, которая расположена возле скоростной автострады.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.