34345409622db405d8d0367b7005bc2a

Первая система отопления была изобретена в Древнем Риме. Ее создателем считается Марк Витрувий. Устройство использовало свойства горючих газов. Это открытие положило начало центральному и воздушному обогреву еще в 1 веке до н.э. Отопительную батарею придумал в 1845 году немец, успешный фабрикант Франц Сан-Галла. Мы уже и не представляем своей жизни без этих устройств. К тому же современные технологии поражают своим разнообразием и функциональностью: котлы на твердом топливе, газовые и электрические, тепловые пушки, генераторы, конвекторы и радиаторы.

Как обогреть загородный дом?

Всем нам хочется жить в тепле и комфорте, особенно в условиях сурового климата. Какую же систему отопления выбрать? Итак:

  1. Если вы не проживаете в доме постоянно, а приезжаете туда лишь в теплое время года, лучше всего подойдут внутрикомнатные электрические нагреватели (конвекторы, радиаторы и т.д.). Они не потребуют больших финансовых вложений, однако нужно точно убедиться, что системе энергоснабжения хватит мощности.
  2. Если вы планируете приезжать в дом и в зимние месяцы, стоит усовершенствовать ваше электрическое отопление, дополнив его печкой, желательно кирпичной. Хотя подойдет и вариант комбинации этого материала с чугуном (сталью).
  3. Возможно, вы планируете постоянно поддерживать плюсовую температуру в доме, чтобы в любое время переехать туда жить. В этом случае подумайте о подключении его к автономной газификации. Крупные затраты вскоре оправдают себя небольшими эксплуатационными расходами системы и удобством её использования.
  4. Конечно, можно установить и электрический котел отопления. При условии, что ваши мощности это позволяют.

И ещё: контрольные вопросы:

  1. Какие источники энергии доступны на вашем участке?
  2. Сколько вы планируете потратить?
  3. Будет ли оборудование экологично и безопасно?
  4. Удобно ли оно в эксплуатации?
  5. Кто установит систему и будет её обслуживать?

Определитесь с ответами по этим пунктам, чтобы выбрать нужную вам систему отопления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.