Разнообразие отдыха в арабской Шардже

Среди российских туристов стали популярны туры в ОАЭ. В стране проходит настоящий бум отельного строительства, активно развивается индустрия отдыха.

Из всех курортов ОАЭ практически на протяжении всего года особенно востребованы представленные на сайте http://tyr61.ru/country/united-arab-emirates/shardzha/ туры в Шарджу. Попытаемся понять причину этой популярности.

Особенности эмирата

Эмират Шарджа расположен на побережье Оманского и Персидского заливов. Город разрастается с каждым годом, но его центр по-прежнему остается в непосредственной близости от заливов. Море, как известно, основной фактор для любителей пляжного отдыха.

Шарджа преображается с каждым годом, продолжая оставаться городом из арабских сказок Шехрейзады. В современных зданиях отражена самобытность восточных традиций. Достаточно только посмотреть на международный аэропорт Шарджи, построенный в лучших традициях арабской архитектуры, чтобы убедиться в этом.

Одновременно ощущаются восточный колорит и ритм современной жизни в офисных зданиях.

Достопримечательности Шарджи

Среди эмиратов Шарджу называют культурной столицей ОАЭ. Над городом в большом количестве возвышаются купола мечетей и заостренные шпили минаретов. Именно здесь находится самая крупная на всем Ближнем Востоке мечеть короля Фейсала. Во время мусульманской мессы она может одновременно в себя вмещать до трех тысяч молящихся.

Шарджа - настоящее хранилище исторического наследия, познакомиться с которым имеется возможность при посещении многочисленных музеев.

Город украшают скульптуры и фонтаны, монумент символу веры Корану, мемориалы Объединению и Прогрессу.

Шоппинг в ОАЭ

Поездки в Шаржу востребованы и среди любителей шопинга, поэтому многие путешественники, выбирающие среди собранных на портале http://tyr61.ru/country/united-arab-emirates/ тур в ОАЭ, останавливаются именно на этом курорте. Как и прежде, город славится изобилием восточных базаров. Только под одной крышей Нового Центрального рынка расположилось более 600 лавок. Торгуют здесь коврами, серебром и золотом, специями и благовониями, парфюмерией и кофейниками. Среди российских туристов Центральный рынок называют «паровозиком» за внешнюю схожесть.

Тысячи туристов со всего мира притягивает целая торговая улица Эль Вахда и рынок Золотой Сук. Пейзажи Шарджи великолепны. Среди пустынных барханов живописно вырисовываются городские зеленые оазисы. Белоснежные чистейшие пляжи. Прекрасные лагуны располагают к неспешным прогулкам. Здесь тихо, уютно, спокойно. В парках и садах любят отдыхать семейные пары с детьми. Влюбленные совершают в Шарджу романтические путешествия. Это настоящий рай для тех, кто устал от суеты и желает уединиться.

Источник: http://tyr61.ru/catalog/turfirmy_rostova-na-donu/, турфирмы Ростова-на-Дону

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.