Московский планетарий предлагает экскурсии для школьников

Именно тут понимаешь масштабы и величие Космоса и ту маленькую частицу, которую, по сравнению с ним и в нем, занимаешь. Значимость и могущественность придает желания причислить себя к огромной Вселенной.


Это прекрасное место для романтиков и романтических пар, ведь тут дается возможность оказаться так близко к загадочным звездам, - послушать о них или рассказать самому.

Темное небо, усыпанное светящими искорками-звездами, притягивает к себе, как черная морская пучина, только манит не рокотом, а нежной тишиной и легендами созвездий. Звезды приближаются все ближе, и хочется узнать о них больше интересных фактов и мифов.

Экскурсия звездного десанта будет проходить во владениях обворожительной и мерцающей Луны, а далее мы проследуем к ослепляющему своей красотой газовому облачному Солнцу.

Следующей планетой для исследований станет величественный Нептун – самая крайняя планета в содружестве всех планет Солнечной системы. Потом будет изучен Марс, запоминающийся всем по красноватому оттенку грунтов, и далее нас ждет увлекательное путешествие по газообразным кольцам Юпитера. Исследовав все его красоты, двигаемся дальше, - к малышу Плутону, который только по сравнению с остальными планетами выглядит маленьким, а на самом деле он огромный.

Проходим сквозь черные дыры, наблюдаем за сгоранием целых звезд и миров, уклоняемся от метеоритов на пути к изучению Вселенной…

Такое нереальное путешествие в современном мире может предложить только планетарий, причем главный Планетарий России. С детских лет нас манят звезды и неизвестность, которая простирается за ними, всегда хочется узнать больше о далеких мирах. Наверное, именно поэтому планетарий – это самое известное по посещаемости экскурсионное место. Много известных людей бывало тут, и об этом оставлены исторические записи в гостевых книгах. Кроме этого, тут проводятся интересные экскурсии для школьников, которые в дальнейшем могут стать исследователями, учеными и великими летчиками-космонавтами и потом придут сюда, уже, будучи известными людьми, чтобы рассказать о своих детских звездных увлечениях.

Звездные залы - Малый и Большой, знакомят зрителей всех возрастов с движением планет и звезд, других небесных тел и частичек.

«Небо Планетария» — так называется самый большой купол в Европе, который одновременно является проекционным экраном.

Современный Большой звездный зал столичного планетария проводит купольные программы, уникальные и неповторимые.

Ежедневная программа «Земля в движении»: тут раскрываются тайны зарождения и существования жизни на планете. Океан, полеты над вулканами, ураганы и водные глубины – все это можно изучить и понять драгоценность каждой отдельной жизни и важность существовании Планеты в целом!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.