Израиль без визы

Девятого февраля 2011 года для граждан Украины открылась возможность посещать Израиль без визы. Это удобное нововведение не было односторонним мероприятием - граждане Израиля тоже получили возможность посещать Украину без оформления виз. Не нужно объяснять, насколько такое «открытие границ» упростило посещение друзей и родственников, паломничества в Святую Землю и путешествия.

Путешествиям в Израиль способствует значительное удешевление авиабилетов, а это немаловажно как для туриста, так и для того, кто едет в Израиль в клинику онкологии на лечение от рака или любое другое лечение. Если еще несколько лет назад самые дешевые билеты в оба конца стоили не менее 500 долларов США, то сегодня без труда слетать туда-обратно можно за 300-350 долларов, причем прямым рейсом.

Во избежание тщательных проверок перед авиарейсом и длительных расспросов, куда и зачем вы летите, путешествовать рекомендуется украинскими авиалиниями. К тому же, билеты на рейсы украинских авиакомпаний дешевле по стоимости. Но при возвращении в Украину в аэропорту Тель-Авива всё-таки приходиться проходить «интервью» и тщательный досмотр багажа. Если пассажир проходил лечение рака и опухоли простаты и имеет подтверждающие медицинские документы, то, скорее всего, такая процедура будет для него упрощена. Постарайтесь отнестись к этой процедуре по-философски спокойно – это всего-навсего необходимые меры безопасности. Вспомните, что на авиарейсах из Израиля не бывает терактов, возможно, именно благодаря такому жесткому контролю.

Точно такой же жесткий контроль будет сопровождать путешественника и во время авиаперелетов по самому Израилю, в основном, речь идет о популярных рейсах на юг – в курортный Эйлат. По прилете в загранпаспорте появится штамп, который разрешит пребывать в этой стране в течение трех месяцев. Будьте внимательны! В некоторых случаях такое разрешение может даваться только на месяц, а то и на две недели. По истечении этого срока необходимо покинуть Землю Обетованную. Кроме того, от вас могут потребовать предъявить документы удостоверяющие бронирование жилья и наличие финансовых средств. Дети должны быть вписаны в паспорта родителей.

Но путешествовать в Израиль без визы можно пока только в качестве туриста. Но ведь медицинские туристы это тоже своего рода туристы. Поэтому, если вы собрались в Израиль пройти онкологическую диагностику КТ или МРТ, то проблем с поездкой не возникнет. Если вы собираетесь на учебу или работу (даже если речь идет об участии в обменах или волонтерских программах), по-прежнему необходимо заранее оформлять визу в посольстве. В этом случае тоже необходимо учитывать специфику этой особенной страны. При визовом запросе сначала идет обращение в Министерство внутренних дел Израиля. Если все формальности соблюдены, разрешение этого Министерства получено, то фактически виза уже оформлена – остается только получить ее в соответствующем посольстве или консульстве.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *