KelburnCastle01
В западной части Шотландии в окрестностях города Глазго находится старинный замок Кельбурн. Отличительной чертой этой исторической достопримечательности, построенной еще в тринадцатом столетии, является то, что ее стены покрыты ярким граффити.

KelburnGraffit3


Замковый комплекс Кельбурн за свою долгую историю неоднократно подвергался реконструкционным работам, но к началу XXI века его состояние, особенно фасада, оказалось довольно плачевным. Средств же на выполнение масштабной реставрации у местных властей не имелось, поэтому общественные деятели города решили провести акцию с целью поиска финансов.

KelburnGraffiti

Для этого в 2007 году пригласили четырех мастеров из Бразилии, с их помощью старинные замковые стены была раскрашены в духе современного искусства. Эта довольно оригинальная задумка, которую неофициально назвали «Мост между культурами», оправдала себя на все сто процентов, ведь про уникальную роспись Кельбурна заговорили не только в Шотландии, но и за пределами страны.

KelburnGraffiti2

Популярность замка возросла в разы, что привело к существенному возрастанию потока туристов к этому месту. За довольно короткий отрезок времени были собраны необходимые финансовые средства, что позволило реконструировать весь замковый комплекс.

MonumentKelburn1

На сегодняшний день этот средневековый особняк является частью паркового комплекса, он прекрасно вписывается в живописный природный пейзаж. Тысячи туристов с многих стран мира мечтают посетить этот необычный замок, ставший неким мостом слияния средневековой и современной культуры.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.