Дом отшельник на реке Дрина (Сербия)
Среди популярных туристических достопримечательностей Сербии числится весьма неприглядная на первый взгляд архитектурная диковинка, ставшая настоящим символом настойчивости и упорства. Конечно же, речь идет о том самом домике-отшельнике, коротающего свои дни в гордом одиночестве посреди реки Дрина, находящейся близи города Байина-Башта.

Домик, балансирующий на краю обрыва, был сооружен в 60-е годы по инициативе нескольких пловцов, желающих обеспечить себя во время заплывов уютным местом для отдыха. Молодежь покупает надувные лодки и сплавляется вниз по течению. В нашей стране такие лодки можно купить на http://lodkipvhspb.ru/. Фундамент для здания не пришлось сооружать - строение стоит на скале, которая служит природным основанием.


Дом отшельник на реке Дрина (Сербия)

Нужные стройматериалы быстро доставили на лодках, поэтому в кратчайшие строки были возведены стены, а потом и крыша. Долгое время о существовании весьма необычной уединенной достопримечательности знали исключительно местные жители, а вот для мировой общественности существование домика-отшельника стало огромным сюрпризом, после в National Geographic были опубликованы его фотографии.

Дом отшельник на реке Дрина (Сербия)

Одинокому дому-пристанищу неоднократно уже приходилось вступать в поединок с огромными волнами, сильными ветрами и летним зноем. Все же, несмотря на множество испытаний, крохотному сооружению удается оставаться победителем. Правда, он всегда может рассчитывать на огромную поддержку со стороны местного населения, которое каждый раз, в случае необходимости, спешит восстановить его.

Дом отшельник на реке Дрина (Сербия)

Благодаря совместным усилиям вот уже около пятидесяти лет домик-отшельник, о котором в туристических путеводителях вспоминается как об уникальном природном комплексе, необремененном благами цивилизации, радует своим присутствием не только местных жителей, но и многих туристов.

Дом отшельник на реке Дрина (Сербия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.