Золочевский замок во Львове (Украина)
Золочевский замок, который находится в городе Золочев (Львовская область), безусловно, является уникальным памятник архитектуры XVII века. Сегодня замок выступает в качестве музея-заповедника, который включен в популярный туристический маршрут «Золотая подкова Львовщины». Заказать тур по этим местам можно на touristclub.kiev.ua.

Золочевский замок во Львове (Украина)

История замка берет начало в 1634 году, когда по проекту итальянского архитектора на деньги Якуба Собескокого была построена оборонная крепость. В дальнейшем Золочесвский замок после многочисленных ремонтных работ выступал и как жилое помещение, и как казарма, и как застенок. Лишь в 1989 году Золочевский замок полностью отреставрировали, и по инициативе Б. Возницкого в 2004 году в его стенах был открыт музей, посвященный восточному искусству.

Золочевский замок во Львове (Украина)

Посмотрев на Золочевский замок, можно подумать, что не столь впечатляющая в архитектурном плане достопримечательность не стоит посещения. Но, тем, кто действительно хочет почувствовать атмосферу давних времен, определенно стоит посетить эту достопримечательность, ведь каждый ее уголок расскажет о непростом, но все же интересном прошлом этой львовской крепости. Долгое время замок служил мощной оборонительной системой против татар и турков.

Золочевский замок во Львове (Украина)

Золочевский замок выполнен в неоголландском стиле оборонительных сооружений, сочетая в себе функции как оборонительного, так и жилого строения. К оборонительным сооружениям Золочевского замка относятся валы, бастионы, надвратные башни и равелины. При этом в своем первоначальном виде удалось сохраниться бастионам, части корпуса, а также бастионам.

Золочевский замок во Львове (Украина)

Большой и Китайский дворцы – это две части, из которых состоит Золочевский замок. Большой Дворец после проведения реставрационных работ служит в качестве музея. Экспонаты музея знакомят туристов с историей замка, его реставрационным периодом, а также временами, когда стены замка были казармой для военных. Замок начинает приобретать черты королевской резиденции времен Яна III Собеского.

Золочевский замок во Львове (Украина)

К Китайскому дворцу ведут подземные проходы. Примечательно, что Китайский дворец – это единственный в Украине образец архитектуры Востока. Сегодня во дворце также действует музей, где можно познакомиться с таинствами восточной культуры. Среди экспонатов музея особый интерес вызывают японская графика, восточные ткани и египетские саркофаги. Также здесь представлены экспонаты Турции, Индонезии, а также многих других восточных стран.

Золочевский замок во Львове (Украина)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.