Мечеть Абдульхасана Эльшази в Хургаде (Египет)
Хургада – это один из наиболее популярных египетских курортов. Те, кто собираются погостить в этом курортом городке, определенно должны посетить мечеть Абдульхасана Эльшази, которая является главной мечетью Хургады. По крайней мере многие отзывы о экскурсиях в Хургаде содержат комментарии с восхищением этим сооружением. Да и пройти мимо огромного здания мечети практически нереально, ведь ее минареты достигают в высоту сорока метров.

Мечеть Абдульхасана Эльшази в Хургаде (Египет)


Мечеть часто называют центральной, ведь помолиться в ее стенах и восславить Аллаха приезжают не только жители Хургады, но и обитатели других городов. Главная мечеть города была названа в честь Абдульхасана Эльшази - проповедника, которому благодаря своей образованности и доброте, удалось направлять на истинный путь тысячи верующих и основать новое мусульманское течение.

Мечеть Абдульхасана Эльшази в Хургаде (Египет)

Открытие мечети, которое состоялось в 60-х годах XX века, было очень важным событием, которое привлекло множество важных персон Египта, в том числе и президента страны. Ширина мечети составляет примерно 120 метров, при этом самой впечатляющей ее частью остаются два сорокаметровые минареты, которые видны за 20 километров от мечети.

Удивительно, что даже в такой огромной мечети не удается уместить всех верующих, поэтому возле мечети Абдульхасана Эльшази приходится возводить беседки.

Мечеть Абдульхасана Эльшази в Хургаде (Египет)

Вход в здание является бесплатным, однако мечеть, как уже упоминалось, действует по сегодняшний день. Здесь, желающие попасть вовнутрь туристы, могут столкнуться с трудностями, ведь мусульмане ценят тишину и покой, и поэтому встречают вооруженных фотокамерами туристов не очень охотно. Но даже тем, у кого появится возможность увидеть впечатляющие интерьеры мечети, стоит соблюдать строгий дресс-код: мужчинам можно заходить только в брюках полной длинны, а женщинам стоит забыть о нарядах с открытыми плечами и юбках выше колена.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *