Храм Куан Тхань (Вьетнам)
Вьетнамцы любят и почитают свой знаменитый храм Куан Тхань. Было предание, что столицу этой страны оберегают четыре храма, которые символизируют четыре главных стихии. Одной из этих святынь является Куан Тхань. В красивейшем месте, среди густой растительности, на юго-западном берегу озера Чукбат можно полюбоваться на это легендарное строение.

Храм был построен в одиннадцатом веке и назван пагодой «Чанвукуан», что означает «святилище Чан Ву», но в 1840 году он получил новое имя – «пагода Священного мандарина».


Храм Куан Тхань (Вьетнам)

Существует древняя легенда. Когда-то правитель Ан Зыонг Выонг пытался построить укрепление возле деревни Ко Лоа, но ему никак не удавалось это сделать. А все потому, что строителям мешал бродивший по окрестностям дух. Однако святой Чан Ву смог прогнать привидение, после чего уже ничего не мешало завершению работ. Обрадованный император повелел соорудить храм в честь этого святого, строительство которого завершили в 1010 году.

Сейчас туристы не смогут увидеть это легендарное здание, т.к. за все это время облик и архитектура храма не раз менялись. Полную реконструкцию здания провели в 1893году, когда достроили несколько залов и ворота, состоящие из трех секций. После храм оставался неизменным.

Гордостью храма является скульптура Чан Ву, сделанная из бронзы. Изображение святого очень необычно: он сидит с мечом в руках, без обуви. Высота скульптуры – около 4 метров, диаметр – примерно 3 метра, а вес также значительный – больше 3 тонн. Фигуру создали в 1677 году. Многие уверены, что эта скульптура является эталоном бронзового литья города Ханое. Местные жители почитают своего святого, поэтому приносят ему цветы, ароматические курения и другие подарки. А в зале для молитв можно увидеть статую мастера Трум Тронга, который когда-то сотворил знаменитое изваяние.

Храм Куан Тхань (Вьетнам)

Храм Куан Тхань никогда не пустует, т.к. им интересуются не только сами вьетнамцы, но и миллионы туристов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.