Шумоизоляция автомобиля: преимущества услуги и виды используемых материалов

Любой развитый город, который посещает автовладелец, встречает его шумом и суетой. Куда бы человек ни отправился – по делам или в путешествие, в заграничный вояж либо на экскурсию по просторам Родины – в дороге его окружает множество посторонних звуков, спастись от которых хочется именно в уютном салоне своей машины. Поэтому такой вопрос, как шумоизоляция автомобиля, актуален постоянно. Попытаемся же в нём разобраться.


Достоинства звукоизоляции

Водитель не будет слышать внешний треск или скрежет во время проезда по бугристой, ухабистой дороге, гравийной тропе или брусчатке. От раздражающих шумов окажутся надежно защищенными и его пассажиры. Меломаны будут приятно удивлены тем, что музыка в изолированном салоне звучит лучше, она наполняет его, а не просачивается на улицу. Кроме того, хозяин авто снижает таким образом потери тепла в транспорте и увеличивает его устойчивость к коррозии.

Материалы для изоляции машины бывают нескольких типов:

  1. Вибропоглощающие. Подойдут для отделки деталей из металла. Изготовлены они на основании битума или бутиловой мастики.
  2. Звукопоглощающие. Препятствуют проникновению шумов из окружающей среды внутрь автомобиля. Для них характерна пористость. Специалисты рекомендуют использовать такую продукцию в комбинации с какими-либо иными образцами.
  3. Прокладочные. Подавляют звуки, которые издают комплектующие транспортного средства. Наиболее известные материалы – битопласт с полиуретановой основой и маделин.

Обшить можно только внешние элементы авто и дверную карту. Но желательно сделать стандартную процедуру увеличения жесткости панели и укрепления дверей с дополнительным усилением покрытий.

Убедиться в том, насколько результативно прошла шумоизоляция, можно с помощью специального прибора. Вне всяких сомнений, это улучшение принесет пользу каждому автолюбителю. Ведь лишние звуки не только раздражают, но и очень отвлекают водителя от вождения и снижают его концентрацию.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *