Пагода Тьен Му (Вьетнам)
В Хюэ огромное количество памятников архитектуры, но одной из любимых, несомненно, является пагода Тьен Му, которая была построена в 1601 году. В 1844 году, когда императором был Тьеу Три, было возведено семиэтажное здание пагоды, которое сохранилось до наших времен. Пагоду соорудили на горе Ха Кхе, которая расположилась на берегу знаменитой Ароматной реки. Название пагоды «Тьен Му» можно перевести как «фея неба». И оно не случайно.

Пагода Тьен Му (Вьетнам)

Существует интересная легенда. Когда-то на том самом месте, где был позже выстроен храм, появилась пожилая женщина в красно-зеленой одежде. Она сидела на холмике. Фея сообщила всем, что это место – священно, после чего взлетела в небо. Там, где это случилось, была заложена пагода.

Пагода Тьен Му (Вьетнам)

Пагода Тьен Му имеет семь ярусов, каждый из которых обозначает очередную реинкарнацию Будды. В каждом ярусе стоят статуи Будды. Высота здания – двадцать один метр, само строение отличается оригинальной архитектурой, не похожей на европейскую. Если взобраться на террасы пагоды, то можно любоваться фантастическими видами на живописные окрестности. Когда-то, в 30-40-ые годы прошлого века в этом здании обосновался центр сопротивления буддистов, которые противостояли французским колонизаторам.

Пагода Тьен Му (Вьетнам)

Слева от здания можно увидеть павильон, в котором хранится гигантский, трехтонный колокол Дай Хонг Чунг. Существует легенда, что его звон слышен даже в десяти километрах от города. Также в павильоне можно посмотреть на антикварные изделия, сделанные из бронзы. Справа туристы могут посмотреть на построенную в 1715 году черепаху, созданную из мрамора. Этот символ долголетия поддерживает стелу, на которую были нанесены иероглифы. Сама пагода утопает в цветах и окружена буйно разросшейся растительностью, которая делает похожим это место на сказку. В этом смысле оно чем-то напоминает Ангкор Ват, в чем легко убедится, просмотрев ангкор ват фото на allcantrip.ru.

Пагода Тьен Му (Вьетнам)

Конечно, город Хюэ богат на достопримечательности, но на пагоду Тьен Му взглянуть также стоит, т.к. она почитается во Вьетнаме и за его пределами, являясь неофициальным символом города.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.