5-2
Садовая могила - это древнее пещерное захоронение в Иерусалиме, обнаруженное археологами в 1867 году. Позже некоторые христиане стали считать его местом захоронения и воскрешения Иисуса Христа. Садовая могила находится по соседству с небольшой скалой, которую в XIX веке ученые стали называть Голгофой, то есть местом распятия Иисуса. С 1894 года Садовая возле могилы стали проводить христианские богослужения, поддерживаемые внеконфессиональный организацией «Ассоциация Гробницы в саду» (Великобритания).

2-1


В XIX веке большое число ученых спорили, является ли храм Гроба Господня местом распятия и погребения Христа, как это было сказано в Священном Писании. В 1842 году германский путешественник Отто Тениус предположил, что небольшая скала и была Голгофой.

7

Сам сад, являющийся сегодня популярной туристической достопримечательностью, был открыт в 1867 году, и вскоре его определили как место захоронения Иисуса, скорее всего, потому, что на его территории было распятие Христа. Другим важным фактором, который повлиял на такое решение ученых, было обнаруженное неподалеку от церкви Святого Стефана надгробье мученика Нонна. Если вас интересует посещение этого места, заказывайте экскурсии из Шарм-эль-Шейха в Иерусалим на experts-tourister.ru. Широкий выбор экскурсий позволит подобрать достопримечательности под свой вкус.

3-1

6-1

Сама садовая могила находится приблизительно за сто метров на запад от места распятия. На могиле можно увидеть вывески на многих языках мира, а также англоязычную надпись, что переводится как «Он не здесь – он воскрес».

4-2

Двери и окна гробницы, вероятно, датируются византийской эпохой или временами крестоносцев. Внутри Садовой могилы можно увидеть две находящиеся рядом комнаты. Покинув вестибюль и провернув на право, туристы попадают прямо в погребальную камеру. Такой интерьер был характерен для гробниц времен Иисуса Христа.

1-1

Сад открыт для туристов и паломников с понедельника по субботу 8.30 по 17.30 (обеденный перерыв с 12.00 по 14.00).


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.