Копенгагенская ратуша (Дания)
Столица Дании, Копенгаген – очень древний, но одновременно и современный город. Некоторые его здания были молчаливыми свидетелями важных исторических событий, а некоторые стали украшением города совсем недавно, но, тем не менее, впечатляют туристов своим величием и великолепием.

Копенгагенская ратуша (Дания)

К таким архитектурным памятникам относится, например, ратуша Копенгагена, сделанная в 1905 году по проекту Мартина Нюропа. Было решено создать здание, похожее на дворец Палаццо-Пубблико, ратушу Сиены. Однако требовалось не просто копия, а такое строение, которое органично смотрелось на фоне других построек датской столицы.

Копенгагенская ратуша (Дания)

Здание ратуши сделано из яркого красного кирпича. Оно выглядит величественным и торжественным. Главный фасад украшает позолоченная скульптура – это статуя епископа Абсалона, которого почитают местные жители, как основателя города. Впечатляет 106-метровая башня, преодолев 300 ступенек которой, можно подняться на самый верх и разглядеть с этой значительной высоты город во всем его великолепии. Домики, которые кажутся совсем крошечными, побережье с тихими заводями и небольшими магазинчиками, корабли, качающиеся на волнах…

Рассказывая о Копенгагенской ратуше, нельзя не упомянуть о знаменитых часах, расположенных в этом здании. На самом деле существует 2 часов, одни из которых можно увидеть на башне, но ничего особенного в них нет. Зато вторые часы, которые еще называют Астрономическими часами Йенса Ольсена, знамениты на весь мир. Они расположены во внутренних помещениях ратуши. Собранные великим мастером из 15 тысяч деталей, они были запущены в 1955 году. Их можно назвать самыми точными часами , т.к. их погрешность не больше 0,4 секунды за триста лет. Эти часы показывают не только время, но и дату. По ним можно узнать много интересного, например, когда взойдет или зайдет Солнце, а также продолжительность дня и ночи, фазы Луны, увидеть карту звездного неба над Данией, получить информацию о том, сколько осталось до самых важных христианских праздниках и др.

Копенгагенская ратуша (Дания)

Ратуша открыта для туристов, но она именно здесь проходят заседания администрации, различные торжественные мероприятия, располагаются выставки и проводят церемонии бракосочетания. Если вы планируете посещение этой достопримечательности, воспользуйтесь сервисом бронирования отелей на hros.ru.

Копенгагенская ратуша (Дания)

Копенгагенская ратуша – новейший памятник архитектурного искусства, которая, однако, привлекает внимание миллионов туристов. Они могут полюбоваться не только на само здание, но и открывающийся великолепный вид с ее башни, а также своими глазами увидеть знаменитые часы, прославившие Данию на весь мир.

Копенгагенская ратуша (Дания)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.