Храмовый комплекс Прамбанан (Индонезия)

Храмовый комплекс Прамбанан, заложенный в 8-9 веке – это уникальное место, которое навсегда останется в памяти, т.к. ничего похожего вы нигде не увидите. Он находится в центральной части острова Ява, между городами Соло и Йогья.

Храмовый комплекс Прамбанан (Индонезия)Хорошо отдохнуть можно не только в Индонезии, например отдых в Судаке, цены на который понравятся всем без исключения. Заходите уже сегодня на сайт orhideya.crimea.ru и выбирайте подходящий номер, ведь пансионат Орхидея - это прекрасный отдых на живописном берегу Черного моря.

Храмовый комплекс Прамбанан (Индонезия)

Храмы Прамбанан – это несколько сооружений из камней серого цвета. Самым главным считается собрание из трех храмов, который называется Лоро Джонгранг, что переводится как «стройная дева». Эти храмы посвящены трем божествам: Шиве, Брахме и Вишну. На стенах храмов можно разглядеть барельефы, а именно сцены из эпоса «Рамаяны».

Храмовый комплекс Прамбанан (Индонезия)

Существует красивая легенда о происхождении этого названия храмов Лоро Джонгранг. Когда-то жила прекрасная принцесса Лоро Джонгранг, которая не хотела выходить замуж. Когда к ней посватался принц, она поставила невыполнимое, как ей казалось, условие – за одну ночь построить храм. Но молодой человек выполнил задание при помощи богов и назвал свою чудесную постройку Прамбанан. Девушка такого не ожидала, и, чтобы не выходить замуж, решила поджечь храм. Это ужасно разозлило принца, и он, призвав потусторонние силы, превратил ее в каменную статую.

Храмовый комплекс Прамбанан (Индонезия)

Рядом с тремя главными храмами расположились здания поменьше, которые были посвящены животным верховных богов. Приверженцы индуизма верят, что у каждого бога были свои слуги, которые служили им как перевозчики. Именно им были посвящены остальные храмовые сооружения, а именно орлу Гаруде, перевозившим Вишну, быку Нанди – перевозчику Шивы, и лебедю Ангсу, животному Брахмы.

Храмовый комплекс Прамбанан (Индонезия)

Также существовали и другие храмовые сооружения, которые, к сожалению, сильно пострадали от землетрясений.

Храмовый комплекс Прамбанан (Индонезия)

Сейчас внутрь храмов туристов не пускают, т.к. есть угроза обрушения зданий. Дело в том, что долгое время храмовый комплекс был в сильном запустении. Позже начались реставрационные работы, но и они движутся очень медленно. Тем не менее, взглянуть на храмы Прамбанан стоит, т.к. здания поражают своей красотой и величием.

Храмовый комплекс Прамбанан (Индонезия)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.