Дорожный знак: конец Шоссе 66 (США)
Дорожный знак, находящийся на краю пирса Санта-Моника, сообщает о конце американского Шоссе 66 (Route 66). Только море могло стать на пути легендарного американского маршрута, который называют никак иначе как «Мать Дорог».

Дорожный знак: конец Шоссе 66 (США)


О, пожалуй, самом популярном шоссе на территории США уже давно составляют легенды. Оно помогало поддерживать экономику Соединенных Штатов во время ее взлетов и падений, а также было популярным миграционным путем с востока на запад во время «Пыльного котла» (серии пыльных бурь) в 30-х годах прошлого века. И, несмотря на появление новомодной системы межштатных автомагистралей, Шоссе 66 все еще пребывает в эксплуатации.

Те, кто ни разу не путешествовал этим маршрутом, наверное, все же знакомы с популярной песней (Route 66), где упоминаются все остановки маршрута. Да, можно напеть города, через которые проходит шоссе, однако мало, кто знает, где, собственно, заканчивается знаменитая дорога.

Дорожный знак: конец Шоссе 66 (США)

Многие попросту считают, что Шоссе 66 продолжается прямо к Тихому океану. С первого взгляда, это предположение может казаться глупым, однако, на самом деле, оно находится очень близко к истине. Стремясь проложить конец легендарной дороге на высокой ноте, Route 66 Alliance в сотрудничестве с Santa Monica Pier Restoration Corp. объединились, чтобы к 83-й годовщине создать официальный остановочный пункт Шоссе 66.

Дорожный знак: конец Шоссе 66 (США)

Дорожный знак, обозначающий конец столь длинного пути, уже стал своего рода достопримечательностью. Он был и будет местом назначения многих путешественников.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.