Тямские башни По Нагар (Вьетнам)
Тямские башни По Нагар – это уникальные здания, построенные очень давно, между VII и XII веками. Не смотря на свой солидный возраст, они отлично сохранились. Вьетнамцы уверены, что это сильное духовное место, поэтому здесь проводятся не только буддийские церемонии, но и различные ритуалы.

Дарить любимым людям гаджеты, духи и украшения на сегодня довольно банально. Другое дело - подарить приключение, полное свежих впечатлений и адреналина. Заходите на страницу spbweekend.com/podarochnye-sertifikaty/noviy-god и вы сможете приобрести подарочный сертификат на плавание с дельфинами, прыжки с парашютом или катание на бронетехнике.

Тямские башни По Нагар (Вьетнам)


Когда-то было восемь башен, но сохранились только четыре из них. Перед входом в комплекс находилась мандапа, или зал для медитаций, которую поддерживали множество колон. И сейчас можно разглядеть 10 из них. Кода-то именно отсюда тысячи людей попадали к волшебным башням, но позже была построена другая лестница, чтобы многочисленные туристы не разрушали древние ступеньки.

Тямские башни По Нагар (Вьетнам)

Особенно впечатляет Северная Башня Тхап Чинь, высотой 23 метра. Внутри нее находится кирпичный зал и вестибюль, которые можно назвать примером тямской архитектуры. Когда-то на этом месте стояли храмы, но их уничтожили малайские пираты. Через какое -то время министр короля Харивармана I по имени Пангро в 817 году распорядился построить это здание. А в 965 году, вместо утерянной реликвии, похищенной кхмерами мукха-линки, хранившейся здесь, король Джая Индраварман приказал поместить фигуру Умы (шакти Шивы). Ее можно увидеть в самом главном зале. Черная, сделанная из камня богиня с десятью руками, 2 из которых она прячет под одеждой, сидит, отшатнувшись от ужасного чудовища.

Тямские башни По Нагар (Вьетнам)

Не менее богато украшена Тхап Тэй Бак, или Северо-западная башня. Когда-то ее посвятили Ганеше. Мьеу Догг Нам ( Южная башня) была посвящена Сандхаке или Шиве, в ней теперь хранят лингу. От Западной башни мало что уцелело. Для возведения Центральной башни решили использовать кирпичи от здания, которое здесь стояло раньше. Она не так красива, как остальные.

Туристы, которые хотят попасть внутрь, должны быть в подходящей для храма одежде, а иначе придется надеть накидку серого цвета. Перед входом нужно снять обувь. Внутри башен бросаются в глаза закопченные стены черного цвета. Там пахнет благовониями.

Тямские башни По Нагар (Вьетнам)

Осмотреть эти башни должен каждый турист, ведь побывать в месте духовной силы – это мечта миллионов, и она может легко осуществиться.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.