Азербайджанская кухня: «правильный» шашлык

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни, и готовят его правильно, соответственно, кавказские народности. Однако у каждой страны есть свои особенности приготовления шашлыка. Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом, по которому готовят шашлык в Азербайджане. А если вы хотите попробовать разные варианты, тогда вам понадобится доставка шашлыка круглосуточно.


Как известно, большинство населения Азербайджана – мусульмане, а потому они не едят свинину. Более того, для религиозных мусульман грехом считается не только употребление этого мяса в пищу, но и одно только прикосновение к нему. А потому шашлык из свинины здесь если и готовят , то только в крупных городах в ресторанах с европейской кухней.

Традиционный же азербайджанский шашлык – это шашлык из молодого барашка, замаринованный в ароматных травах. Распространены здесь блюда наподобие шашлыка и из говядины, курицы, печени или сердечек, а также кебаб из молотого мяса. Но мы рассмотрим, как готовить именно то, что называется шашлыком – бараний шашлык по-азербайджански.

Обычно в Азербайджане маринуют мясо в воде, иногда используют минеральную воду, в которую добавляют немного винного уксуса. Помимо уксуса, обязательно добавить туда соль и черный перец. Но какая же кавказская кухня без ароматных трав и специй. В этой стране в ход идут кинза, тархун и зира – но совсем немного, чтобы не перебить, а лишь оттенить нежный вкус прожаренного мяса.

При нанизывании на шампур или шпажку кусочки мяса чередуются с бараньим нутряным салом, потому шашлык такой сочный и нисколько не сухой. При жарке мясо сбрызгивают не водой, а уксусным раствором, но делают это нечасто. Подают азербайджанский шашлык с горячей лепешкой из теста и с маринованным отдельно от мяса луком. Любят в Азербайджане и рыбу, а потому рыба с доставкой на дом из ресторана азербайджанской кухни может стать отличным вариантом при посещении этой страны.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *