Обзор двух новых гастробаров Москвы

В данном обзоре не хочется рассказывать о множестве заведений Москвы: ToMesto предлагает сопоставить всего лишь два гастрономических бара. «Посетив» их с нами виртуально, вы можете открыть для себя новое уютное место для встреч и отдыха. А, забронировав столик на сайте tomesto.ru, получите отличную возможность без стресса и потери времени перекусить в проверенном заведении. Итак, начнем: «Гастронавт» vs «Никуда не едем».

Гастронавт: бар от Дениса Крупени, шеф-повара на СТС

Денис в последнее время радует столицу своими новыми заведениями. В конце 2014 года отрылась «митбольная», в которой подаются специалитеты из мяса и супов на его основе. «Гастронавт» - это бар с простой и в то же время неповторимой кухней, который, к тому же, затейливо оформлен в строгих черно-белых тонах. Ничего не должно отвлекать человека от вкусной еды, даже цены. Такого мнения придерживаются хозяева, поэтому меню при среднем чеке в 1200 руб. на человека мотивирует забронировать здесь столик на вечер.

Чем же здесь потчуют? Все пункты меню не перечислишь, конечно, однако, есть, на что обратить внимание:

  • Коронное блюдо – тар-тар из лося, подающийся в достаточно увесистой порции с желтком яйца фермерской курицы, пластинками редиса, горошком и яблоком.

  • Салат с теплой куриной печенью, тыквой и сырным соусом;

  • Бефстроганов из лося на подушке из домашнего пюре;

  • Большой выбор брускетт с закусок, в том числе нутовый хумус, лосось и сливочный сыр и многое другое.

В этом гастробаре подают пиццу на дрожжевом тесте: кому нравится «пышная и румяная» пицца, с сочной стекающей начинкой, обязательно должен отведать ее здесь. Привлекает и большое количество супов: на кокосовом молоке, на говяжьем бульоне, из томата и кориандра и другие.

«Никуда не едем» - гастробар от Александра Кана и Дмитрия Шуржакова

В данном творческом «тандеме» Александр выступает миксологом. Это новое слово означает буквально творца рецептур, тогда как Дмитрий реализует рецепты с использованием своих навыков высшего пилотажа. В итоге данное гастрономическое кафе Москвы отличается хоть и модной, но недорогой кухней. Основной упор в ингридиентах сделан на крупы и субпродукты: много блюд из куриной и телячьей печени. Последнюю подают, украсив поджаренными семечками. А пробовали ли вы когда-нибудь лосося с пшенкой под тыквенным соусом? По мнению tomesto.ru, в гастробаре «Никуда не едем» вас будут удивлять постоянно.

Гурманам и приверженцам нестандартной подачи блюд рекомендуем заказать каппучино из куриной печенки, которое с виду действительно похоже на кофейный напиток. Его оттенок и консистенция достигаются благодаря тончайшему помолу куриного паштета, украшенного черной вареной фасолью и, как ни странно, шоколадным ганашем. Конечно, не обошлось без классических блюд, например, мясного тартара, зато с измененным до неузнаваемости вкусом, благодаря демигласу, щавелю и грибам. А среди специалитетов – несколько «коктейлей» на основе всем знакомых «русских» овощей: свекла, перец, морковь и огурец.

 

 


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *