Замок Бунратти в графстве Клэр (Ирландия)
Самый привлекательный замок Ирландии - это замок Бунратти, расположенный в графстве Клэр. С ирландского слово «бунратти» можно перевести как «устье реки». Когда-то, в 970 году, на том месте, где был построен замок, располагался торговый лагерь викингов. Первое оборонительное сооружение было сделано норманнами в 1250 году. Но настоящий каменный замок появился только после того, как в 1275 году Томас де Клерк получил эти земли от короля Эдуарда.

Замок Бунратти в графстве Клэр (Ирландия)


Однако уже в 1318 году произошла знаменательная битва между норманнами и ирландцами, во время которой враги сравняли с землей не только сам замок, но и весь прилегающий к нему город. В 1425 году кланы О’Брайен и МакНамара опять отстроили знаменитый замок, во время войны 1646 года он опять был разрушен, а потом восстановлен. У замка все время менялись владельцы, последние хозяева покинули его в 1804 году. С этого времени строение забросили, но в XX веке стало понятно, что, не смотря на время, замок хорошо сохранился, и восстановить его будет сравнительно легко. Уже в 1954 году была закончена масштабная реставрация, с того времени замок Бунратти стал одним из самых популярных мест отдыха у туристов. Посетить это место с бесплатным проживанием поможет сайт каучсерферов http://w-home.net.

Замок Бунратти в графстве Клэр (Ирландия)

Рядом с замком раскинулся шикарный парк, где можно посмотреть на старинные фермерские и рыбацкие дома, которые рассказывают о жизни простых ирландцев XVIII столетия. Некоторые из построек были просто перенесены из самых разных уголков страны. Дома, крытые соломой, мельница, кузница, домашние животные, и, конечно же, жители деревни в традиционных костюмах, которые на глазах у посетителей занимаются различными ремеслами, топят свои печи торфом, пекут в них ароматные пироги и угощают ими туристов. Есть дома как бедных граждан, так и более зажиточных, украшенные красивой посудой, т.е. можно своими глазами увидеть, как жили когда-то представители разных социальных классов.

Также всех гостей ждет незабываемое зрелище – средневековый банкет. Туристов рассаживают за столом, и потчуют различными лакомствами. Причем есть нужно только руками, т.к. в то время не знали о существовании ложек и вилок. Блюда приносят девушки, одетые в национальные костюмы, для гостей играют приглашенные музыканты, их слух услаждают певцы.

Замок Бунратти в графстве Клэр (Ирландия)

Замок Бунратти – это находка для туриста: историческое здание, возраст которого исчисляется не десятками, а сотнями лет, который не только поражает своим величием, но и помогает с головой окунуться в прошлое, и это сейчас, в мире технологий, когда Средневековье мы видим только на картинках.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *