Использование морского транспортного контейнера

Основное средство перевозки

На сегодняшний день морской транспортный контейнер является основным средством для транспортировки грузов на большие расстояния по условиям доставки от двери до двери. Особенность конструкции позволяет выполнять грузоперевозки мультимодальным способом, сокращая расходы на транспортировку до 40%. Практически каждый представляет себе, как он выглядит. Но мало кто знает о его разновидностях и способах применения.


Размеры

Самые распространённый размер – это 20 футов. Контейнер 20 футов размеры и тоннаж описаны на сайте http://metal-box.ru/containers-buy/c1. Следом по популярности идет 40 футовый, за ним 5 и 3-х футовые. Размер необходимой конструкции при транспортировке выбирается исключительно из особенностей габаритов перевозимого груза.

Виды

Помимо габаритных параметров, они также разделяются по специфике эксплуатации. Для транспортировки жидкостей существует специальная конструкция «танк». Чтобы доставить скоропортящийся груз, требующий определенный температурный режим, используют рефрижератор. Также существуют конструкции, у которых отсутствует либо крыша, либо борта, конструкции с искусственной вентиляцией или герметичные. В зависимости от условий хранения и перевозки товара, подбирается необходимый контейнер.

Мобильный склад

Кроме транспортировки грузов, его часто используют как склад. Контейнер морской в виде склада наглядно продемонстрирован на страничке http://metal-box.ru/. Прочная и надежная конструкция хорошо зарекомендовала себя среди торговцев, многие используют его как склад-магазин на рынках. А простота в установке, транспортировке и легкость конструкции делает подобный склад мобильным, то есть не привязанным к конкретному месту.

Контейнер - дом

Однако, помимо своего прямого предназначения, умельцы умудряются использовать контейнер совершенно по-иному. Многие современные архитекторы и инженеры уже давно приспособили надежную металлическую конструкцию под строительный материал. Периодически в прессе всплывают статьи о домах и даже целых поселках, построенных исключительно из морского транспортного контейнера. Экологически чистый, имеющий низкую стоимость, универсальные параметры и размеры является идеальным стройматериалом для креативных дизайнеров и архитекторов.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *