2-2

Барселона – великолепный город, жемчужина Испании. Чтобы увидеть его во всей красе, с высоты птичьего полета, нужно отправиться на гору Тибидабо и посетить храм Святого Сердца.


22 -15Загородный дом располагает к отдыху на воздухе и беседки в этом случае - идеальный вариант. Купить качественную, долговечную, и, что самое главное - уютную беседку можно на pergola.ru. Можно заказать как обычную беседку, так и элитную, которая удовлетворит самый изысканный вкус.

С горой и базиликой связана интересная легенда. Все помнят, что в Библии описывается искушение Христа. Каталонцы верят, что в этот момент дьявол перенес Иисуса на вершину горы Тибидабо и показал ему все красоты этого мира, обещая ему все. По латыни слова «тебе даю» звучат как «tibi dabo» («тибидабо»), откуда и пошло название горы. Но Христос смог устоять перед искушением, Святое Сердце не смутило красота, оно осталось непреклонным, и Иисус подарил мир обычным людям. Об этом напоминает статуя Христа, которая венчает Храм Святого Сердца, который как бы обнимает весь мир.

3-2

В конце 19 века появилась идея построить этот Храм на горе Табидабо. О выборе места долго гадать не пришлось. Работы по возведению храма начались в 1902 году, руководил ими архитектор Энрико Сагньер-и-Вильявекчиа. Через какое-то время дело отца перешло к его сыну, Хосе Мария Сагньер, который завершил возведение базилики в 1961 году.

4-2

Из-за того, что здание построено сравнительно недавно, оно не похоже на традиционные старинные католические соборы: нет разноцветности, роскоши, все более-менее аскетично. Тем не менее, Храм поражает своей красотой. Здание было сделано в готическом и романском стиле. Основанием для верхней церкви, выполненным из светлого камня, является крипта квадратной формы.

5-2

Фасад продуман так, что, кажется – все здание стремится ввысь. Эта иллюзия создается и за счет узких окон, башенок, устремленных вверх, и стрельчатых арок. Украшениями Храма являются статуи Апостолов, Богородицы и покровителей Каталонии. Над главным алтарем можно увидеть распятие, сделанное Joan Puigdollers. Стены и своды Храма облицованы алебастром, а особую красоту им придает яркая мозаика, при помощи которой изобразили библейские сюжеты.

6-2

На центральной башне стоит золоченая статуя Христа, распростертые руки которого готовы защитить весь мир. Можно подняться на смотровую площадку, построенную у ног Христа, и с высоты 575 метров осмотреть окрестности. От завораживающих видов будет захватывать дух.

7-2

Базилика Святого Сердца – это архитектурный шедевр, здание, поражающее своей красотой и оригинальностью. Не зря Папа Римский Иоанн дал ей высокий статус – Малая папская базилика, которого она вполне достойна.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.