Храм Каодай в Тэйнине (Вьетнам)
Самым интересным местом Вьетнама, является, несомненно «Папский престол Каодай» в деревне Лангхоа, недалеко от Тэйнинь. «Каодай» переводится как «башня или замок», но в этом случае это название бога. Есть такая религия – Каодаизм, основателем которой стал Нго Минь Чьеу. Он с 1919 года стал общаться при помощи спиритических сеансов с божеством Каодаем, который рассказал ему законы новой веры. Постепенно у нового учения появились свои поклонники, а к 1950 году каждый 8 житель страны считался приверженцем этой каодаизма.

Не только поклонников этой веры, но и обычных туристов может привлечь Папский престол Каодай, составляющими которого являются Большой храм, здания администрации, больница травяной медицины, которая считается у вьетнамцев традиционной (в ней лечатся все жители юга страны), а также строения, где живут служители храма и работники больницы.


Храм Каодай в Тэйнине (Вьетнам)

В храме Каодай постоянно молятся. Туристам разрешается посещать храм, но только если они будут скромно одеты: никаких футболок и шорт, в здание нельзя входить в обуви или головном уборе. Если вы желаете посетить этот храм, купите дешевые билеты на https://biletix.ru/avia/city/simferopol!.htm.

Сам храм имеет девять уровней, что должно символизировать 9 шагов, которые ведут к небесам. У каждого уровня есть свои колонны. В самой отдаленной части этого святилища можно разглядеть 8 гипсовых колон, на которых красуются переплетенные разноцветные драконы. Они поддерживают купол, который, как и весь потолок является символом небес. На самом верху можно увидеть синий земной шар. На нем – «божественный глаз».

Храм Каодай в Тэйнине (Вьетнам)

Рядом находятся семь стульев, один из которых приготовлен для Папы Каодай, 3 стула принадлежат тем, кто занимается за религиозными книгами, а 3 оставшихся – для лидеров 3 ветвей каодаизма.

Храм Каодай в Тэйнине (Вьетнам)

Для того, чтобы получить новые знания и впечатления, да и из-за обычного любопытства стоит посетить храм Каодай, т.к. история возникновения этой религии очень необычна, и не может не заинтересовать даже атеистов.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *