Парк скульптур и галерея Макклелланда (Австралия)
Спрятанный в небольшом австралийском городке Франкстон (штат Виктория), парк скульптур Макклелланда – это уникальное место, где можно увидеть множество сказочных скульптурных работ и заодно расширить границы своего воображения.

Парк скульптур и галерея Макклелланда (Австралия)Ищите, где можно провести отдых на природе в Подмосковье? Считайте, что вы уже нашли это место - отель "Долина Иволга" предлагает целых три территории для самых разных предпочтений. Здесь можно отдохнуть рыбакам, любителям побродить по лесу и поплескаться в реке. Подробности на dolina-ivolga.ru.

Огромное зеленое поле полностью укрыто сотнями прекрасных скульптур. Каждый год достопримечательность становится местом проведения популярной премии в области искусства, и часть парка открывается для туристов, фотографов и, конечно же, конкурсантов с их лучшими работами.


Парк скульптур и галерея Макклелланда (Австралия)

Не меньше впечатлений подарит туристам галерея в помещении, где все экспонаты разделены на две основные секции. Важно заметить, что новые выставки в упомянутой нами галерее проходят каждый месяц.

Парк скульптур и галерея Макклелланда (Австралия)

В парк скульптур Макклелланда можно не только насладиться безупречными работами всемирно известных скульпторов и художников, но и даже организовать пикник. Кроме того, на территории парка действует кафе, в котором все желающее могут вкусно перекусить.

Парк скульптур и галерея Макклелланда (Австралия)

В парке Макклелланда все же не так много людей, ведь мало кто приезжает в маленький город Франкстон. Можно со смелостью сказать, что если бы парк находился в каком-то мегаполисе, то он был переполнен шумными туристами. Впрочем, а нужно ли это? Парк со скульптурами современного искусства, где царит тишина и спокойствие, становится еще более очаровательным и прекрасным.

Парк скульптур и галерея Макклелланда (Австралия)

Правда, стоит отметить, что сад все же пользуется популярностью у некоторых богатых и влиятельных людей. Достопримечательность являлась любимым местом известного австралийского медиа-магната Руперта Мердока. Это и не удивительно, ведь именно Дейм Элизабет Мердок, мать Руперта, была одним из основных спонсоров парка искусств и часто обедала в местном кафе.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *