Антверпенский зоопарк (Бельгия)
История Антверпенского зоопарка, считающегося одним из самых старых в мире, уходит своими корнями в 1843 год. Сооружен он был по инициативе Королевского зоологического общества.

Антверпенский зоопарк (Бельгия)


Работы по его усовершенствованию длились почти столетие, что позволило сделать это место идеальным для отдыха. За это время неоднократно обновлялась территория зоопарка за счет расширения, а также достройки новых помещений как для старых обитателей, так и для тех, кто пополняет ряды старожилов.

Антверпенский зоопарк (Бельгия)

Сегодня на десяти гектарах площади, занимаемых зоопарком, в условиях, практически, полной свободы, мирно существуют около пяти тысяч различных животных. Здесь можно почти вплотную подойти к трехметровому питону, которого даже не прячут за стеклом, или полюбоваться птицами, смирно сидящими в освещенных вольерах.

Антверпенский зоопарк (Бельгия)

Говоря о питомцах зоопарка, следует также упомянуть и о сибирских тиграх, индийских львах, бизонах, орангутангах, а также пингвинах и выдрах, проживающих в специальных аквариумах. Многих из этих животных, соответственно расписанию, при желании, можно покормить.

Впечатляющей достопримечательностью Антверпенского зоопарка является «Египетский храм», портал которого покрывают фрески с изображением древнеегипетских росписей. Этот павильон стал прекрасным местом проживания для слонов и жирафов.

Антверпенский зоопарк (Бельгия)

Многие посетители любят фотографироваться возле памятника известному ученому Чарльзу Дарвину, который был преподнесен зоопарку в качестве подарка.

Антверпенский зоопарк (Бельгия)

Уставшие от прогулки гости могут отлично отдохнуть в одном из трех ресторанов, находящихся здесь же на территории парка. Летом здесь часто устанавливают палатки, наподобие тех, что можно заказать на videovirt.ru, так что посетители обедают и пьют кофе на воздухе.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.