Мечеть Ляля Тюльпан в Уфе (Россия)

В городе Уфе построены удивительные минареты, которые, будто два раскрывающиеся тюльпаны, возвышаются над мечетью. В основе каждого из них лежат железобетонные кольца, при этом вершины минаретов имеют вес, который равняется тридцати четырем тоннам. Эта яркая исламская достопримечательность, ставшая святыней для мусульман и занимающая площадь более двух с половиной гектар, имеет и соответствующее название – «Ляля-Тюльпан». Наверняка скоро ее можно будет увидеть на одной из онлайн камер на http://web-online24.ru.


Мечеть Ляля Тюльпан в Уфе (Россия)

Строительство мечети, фундамент которой был заложен в 1989 году, осуществлялось на протяжении девяти лет. В настоящее время Ляля-Тюльпан является основной кафедрой верховного муфтия Российской Федерации, который, кстати, и был инициатором ее сооружения.

Мечеть Ляля Тюльпан в Уфе (Россия)

Мечеть-медресе в Уфе – это архитектурный комплекс, состоящий из трехэтажного основного здания и двух удивительных по красоте минаретов, устремленных в небо на высоту, равняющуюся тридцати трем метрам. Каждый этаж мечети имеет свое функциональное назначение, так, например, на первом находятся хозяйственные постройки, на втором проводятся занятие в комфортных классах, а на третьем расположен молельный зал на пятьсот человек.

Ля-Ля Тюльпан является мусульманским учебным заведением для детей старшего школьного возраста, после его окончания выпускники медресе могут поступать в высшие учебные заведения.

Мечеть Ляля Тюльпан в Уфе (Россия)

В наши дни Ляля-Тюльпан – это не просто сакральное и священное место. Это настоящая Мекка, куда стремятся попасть мусульмане с многих уголков России, чтобы обрести спокойствие, помолиться и послушать Коран.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *