Башня Давида в Иерусалиме (Израиль)
Одной из самых древних и увлекательных достопримечательностей Иерусалима является Башня Давида – старинная цитадель, которая расположена неподалеку от Яффских ворот в Старом городе. Датой постройки мощного форпоста считается II век до нашей эры, именно тогда, как утверждают исследователи, по распоряжению царя Езекия было начато укрепление этого района Иерусалима.

Башня Давида в Иерусалиме (Израиль)


Проходит около сотни лет и хасмонейские правители делают стену еще более внушительной, окружая ее мощными сторожевыми башнями.
В семидесятый год уже нашей эры, когда римляне захватили и частично разрушили Иерусалим, в башне Давида была обустроена казарма для воинов Древнего Рима.

Башня Давида в Иерусалиме (Израиль)

Позже, в четвертом столетии, когда христианство начало все больше распространяться на планете, в крепости обосновались монахи. Побывала цитадель и в руках арабов, когда они завоевали Иерусалим в 638 году.

Башня Давида в Иерусалиме (Израиль)

По приказу мусульманских правителей Башня Давида была отреставрирована и укреплена. С ее помощью арабы в 1099 году довольно эффективно сдерживали атаки крестоносцев, причем сдали форпост мусульмане лишь тогда, когда европейцы им дали гарантии безопасности.

Башня Давида в Иерусалиме (Израиль)

Почти столетие Башня Давида выполняла роль резиденции крестоносцев, пока в конце двенадцатого века султан Саладин не взял ее приступом. В течение четырех столетий в крепости размещался гарнизон турецких войск, причем именно в этот период оборонительный комплекс стали называть Башней Давида, увековечив этим имя царя, основавшего Иерусалим.

Башня Давида в Иерусалиме (Израиль)

В первой половине минувшего столетия крепостью владели британцы, но в 1948 году форпост отвоевал арабский легион. В 1989 году на территории цитадели был открыт музей, посвященный истории Иерусалима. Совсем недалеко от этого места находятся клиники, в которой проводится лечение астроцитомы. Зайдите на сайт oncology.israelcure.net чтобы узнать более подробную информацию.

Башня Давида в Иерусалиме (Израиль)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.