1-1
Находясь на границе бывшего Советского Союза, белорусский город Брест стал популярным местом назначения для воров, специализирующихся на краже предметов искусства. В этом месте многие из них надеялись навсегда увезти шедевры далеко за пределы СССР. Однако, благодаря таможенному контролю, большинство этих артефактов было отнято властями, и контрабандисты не успевали даже пересечь границу Белоруссии.

????????Ищите плодородный грунт для газонов или приусадебных участков? Считайте, что вы его уже нашли - компания «Русские газоны» предлагает качественный грунт, который обработан по современным технологиям. Заходите на сайт компании gazony.com чтобы узнать подробности и заказать грунт для своих нужд.

2-1


3-2

Так как владельцев конфискованных произведений искусства найти достаточно сложно, вместо того, чтобы прятать артефакты или уничтожать их, было принято решение создать небольшой музей конфискованного искусства. Сегодня он является популярной достопримечательностью среди любителей искусства.

4-2

В музее хранится достаточно большая коллекция предметов искусства (около 300 работ). Работники музея сообщают, что большая часть краж приходится на начало неспокойных 90-х, когда в России начался политический переворот.

5-1

Среди предметов выставки встречаются как древние артефакты, датируемые XVI веком, так и работы современного искусства. Библии, религиозные триптихи, советские скульптуры – все это и многое другое представлено в стенах этого небольшого, но уникального в своем роде музея. Наиболее интересной, пожалуй, является целый набор старинной мебели, который был спрятан в партии сухого молока.

6-1

7-1

К сожалению, далеко не все экспонаты вернулись после своих «испытаний» невредимыми. Известно, что некоторые артефакты для удобства транспортирования были разрублены на две части, после чего были собраны обратно работниками музея, но, конечно, свой первоначальный вид они уже не обретут никогда. Тем не менее, быть на выставке в музее, пусть и в таком виде - это куда лучшая судьба, чем быть проданным где-то на черном рынке и где-то затеряться навсегда.

8-1


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.