Театр Ла Скала в Милане (Италия)
Ла Скала является всемирно известным миланским оперным театром. Он был открыт в августе 1778 года с премьерной постановкой известной оперы «Признанная Европа» Антонио Сальери.

Театр Ла Скала в Милане (Италия)

Пожалуй, все великие оперные исполнительные не только из Италии, но и со всего мира успели выступить в Ла Скале на протяжении последних 200 лет. На сегодняшний день миланский оперный театр не утерял своего величия, оставаясь одним из ведущих оперных и балетных театров на планете. Самый удобный способ посетить эту достопримечательность - экскурсии из Римини в Милан. Заказать экскурсию можно на experts-tourister.ru, там же вы найдете множество других направлений, как по Италии, так и по всему миру.

Театр Ла Скала в Милане (Италия)

Новый сезон представлений в театре Ла Скала традиционно начинается 7 декабря в день Амвросия Медиоланского, святого покровителя Милана. Все выступления должны быть завершены до полуночи, при этом долгие оперы при необходимости начинаются еще ранним вечером.

Театр Ла Скала в Милане (Италия)

История строительства театра такова. После пожара в Герцогском театре (1776 год) группа из девяноста богатых и влиятельных миланцев, которая владела приватными ложами в театре, в письменной форме обратились к эрцгерцогу Фердинанду Австрийскому с просьбой построить новый театр. Проект Джузеппе Пьермарини с первоначальным дизайном здания театра был отклонен, однако второй проект пришелся по душе самой императрице Марии Терезии, что, собственно, и было зеленым светом на постройку театра Ла Скала. Театр Ла Скала, безусловно, был и есть красивейшим театральным зданием мира с безукоризненной акустикой.

Театр Ла Скала в Милане (Италия)

Вскоре Ла Скала стал неизменным местом постоянных встреч элиты Милана. В театре было около трех тысяч мест, размещенных в шесть ярусов лоджий. Также стоит отметить, что сцена театра являлась одной из самых больших в Италии (16.15м x 20.4м x 26м).

Примечательно, что на platea (основном этаже) не было стульев, и глубоко почитаемые посетители смотрели представления стоя. Как и большинство других театров того времени здания Ла Скала также выступало в качестве казино, и в фойе театра часто можно было увидеть любителей азартных игр.

Театр Ла Скала в Милане (Италия)

Здание театра не раз подвергалось реставрационным работам. Во время Второй мировой войны оно было полностью разрушено, но, к счастью, благодаря титаническому труду инженера Л. Секки театр Ла Скала был полностью восстановлен.

Театр Ла Скала в Милане (Италия)

Сегодня оперный театр Ла Скала является не только местом встречи богатых и влиятельных, но и популярной туристической достопримечательностью.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.