Sobek-ayung-rafting

Остров Бали как будто специально создан для водных видов спорта. Океанские волны по достоинству оценят серферы, подводный мир понравится дайверам, а горные реки не оставят равнодушными тех, кто предпочитает рафтинг, используя лодки пвх. Для новичков, которые хотят получить эмоции от спуска по горной реке, лучшим вариантом станет экскурсия по Аюнг. В среднем, стоит она порядка 50 долларов, в которые входит: транспортировка до места, защитная экипировка, спуск, шведский стол.


Как правило, надувная лодка пвх вмещает 8 человек, включая инструктора. Чтобы добраться до места, придется спуститься на 200 метров вглубь каньона, где и протекает река Аюнг. Перед стартом инструктор попросит надеть каску и спасательный жилет, обучит основным командам. Само путешествие занимает порядка трех часов и обычно включает 2-3 остановки, чтобы новички-туристы смогли перевести дух.

Сплав по реке

Поскольку река Аюнг протекает в труднодоступной местности, какие-либо признаки присутствия человека в ее окрестностях заметить сложно. Здесь нет ни рисовых полей, ни электрических проводов, ни деревень. Удивление вызывают лишь барельефы и скульптуры, которые балийцы возвели собственноручно вдоль реки на протяжении трехсот метров. Кстати, на одной из остановок можно купить напитки, причем как привычные (продающиеся в каждом магазине), так и довольно экзотические, например, кокосовое молочко. Как правило, после спуска организаторы приглашают туристов к шведскому столу, что довольно уместно, ведь после трехчасового путешествия просыпается невероятный аппетит.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.