800px-cloud_gate_the_bean_from_east

Сегодня мало кому известно, что существует Международный день памятников и исторических мест, который принято отмечать 18 апреля. Этот день призван привлекать внимание общества к существующим вопросам защиты и проблемам культурного наследия мира. Мы привыкли к тому, что памятник устанавливается известной личности или событию, и он имеет помпезный вид. Но сегодня статуи стали приобретать окрас неожиданности, ведь создаются они не для того, чтобы остаться в памяти, а чтобы повлиять на сознание людей. Например, памятник ведьме, который можно наблюдать из квартиры в Германии, существует для того, чтобы открыть глаза на коварство женщин.


Неожиданные памятники

Путешествуя по миру, можно встретиться со статуями, которые надолго останутся в памяти. Они удивляют содержанием, поражают сознание и всегда наводят на мысли. Например, гигантский кран, который висит в воздухе, потрясает воображение и заставляет задуматься, как же данное творение создано. Или фонтан «Рвота», который изображает человека, закованного в скале, с рвотными массами в виде воды, явно никого не оставит равнодушным.

    Стоит посмотреть и другие шедевры:
  • Влюбленные скелеты, которые расположены в Нонг Кай (Таиланд);
  • Крокодил съедает капиталиста, находящийся в финансовом центре мира – Нью-Йорке (США);
  • Голова-Гвоздь – довольно странное произведение (Гослар, Германия);
  • Человек на велосипеде действительно наводит на мысли (Чили) и т.д.

Скульптура «Обручальные кольца» в Канаде тоже относится к оригинальным достопримечательностям. Это произведение имеет вод двух обручальных колец, которые располагаются под определенным углом друг к другу, производя впечатление шаткости конструкции, но на самом деле скульптура прочная и является символом надежности и стойкости союза влюбленных. Драгоценные камни, которые расположены на кольцах, выполнены из алюминия и стекла и имеют электролампы внутри, которые подсоединены к городской сети и играют роль фонарей. Подобных скульптур, которые стоит посмотреть, – миллионы по всему миру, и они действительно могут стать прекрасным поводом, чтобы посетить неизведанную вами страну.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.