Индуистский храмовый комплекс Мишон (Вьетнам)
Мишон – это индуистский храмовый комплекс, который находится в провинции Куангнам (центральная часть Вьетнама). Расстояние между достопримечательностью и ближайшим городом Дананг составляет примерно семьдесят километров.

Индуистский храмовый комплекс Мишон (Вьетнам)

Сакральные строения эпохи существования государства Чампа находится в местной долине, которую окружают два горных хребта. Мишон не только был местом проведения религиозных церемоний, но также служил для захоронения королей Чампа и национальных героев. Стоит отметить, что Мишон на сегодняшний день является самым главным индуистским комплексом в Юго-Восточной Азии, а также частью культурного наследия Вьетнама. Если вы планируете поездку в эту страну, ознакомьтесь с ценами на экскурсии в Муй Нэ на experts-tourister.ru. Там же вы найдете множество других направлений, поэтому точно сможете подобрать что-то под свой вкус.

Индуистский храмовый комплекс Мишон (Вьетнам)

За времена существования государства (VII-XV век) индуизм стал неотъемлемой частью жизни как придворной монархической элиты, так и обычного населения. Номера гробниц монархов, которые, к слову, и сегодня можно увидеть посреди руин храмов, свидетельствуют о том, насколько большое влияние имела философия иудаизма на правителей Чампы. Однако после падения империи Чампа в XV столетии иудаизм полностью исчез как преобладающая религия во Вьетнаме, и его место занял буддизм, а также другие восточные религии (даосизм и конфуцианство).

Индуистский храмовый комплекс Мишон (Вьетнам)

Сооружения храмового комплекса Мишон началось в четвертом веке. Со временем возводились все новые и новые здания храма, ступы, и Мишон стал культурным центром Чампы. Ступы и могилы храма датируются от седьмого до четырнадцатого века, при этом раскопки гробницы помогли установить, что правителей государства начали хоронить на территории храма Мишон с начала IV века.

Индуистский храмовый комплекс Мишон (Вьетнам)

Если говорить об архитектурных особенностях храмового комплекса Мишон, то он объединяет в себе совершенно разные архитектурные стили. Многие сравнивают его с другими храмовыми комплексами, о которых мы уже писал ранее (Аюттхая в Таиланд или Боробудур в Индонезии).

Индуистский храмовый комплекс Мишон (Вьетнам)

Сам комплекс Мишон состоит из главной ступы, а также с множества окружающих ее меньших ступ. Ступы имеют коническую форму, повторяя изображения вершины горы Меру, являющейся священной как в космологии индуизма, так и буддизма. Взгляд туристов, безусловно, привлекает витиеватая архитектура ступ, а также изображения богов, окруженных цветами.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.