Остров Кампа в Праге (Чехия)
Остров Кампа – это большой остров на чешской реке Влтава, который отделен от «Пражского малого града» (исторического района города) небольшим ручейком. Главной достопримечательностью острова принято считать музей Карпа, где представлены работы, относящиеся к современным направлениям в искусстве.

Остров Кампа в Праге (Чехия)

На остров, который является самым спокойным местом в центре чешской столицы и по совместительству одним из самых романтических мест для отдыха во всей Европе, можно легко попасть по лестнице через Карлов мост. Здесь часто устраивают фотосессии молодожены и влюбленные. Если и вы планируете сфотографироваться на фоне Карлового моста, ознакомьтесь с ценами на услуги свадебного фотографа в Праге на experts-tourister.ru. На страницах этого сайта вы найдете также много полезной информации по Праге и Чехии.

Остров Кампа в Праге (Чехия)

С южной стороны остров Кампа омывает река Чертовка. Изначально река имела совершенно другое название, которое, впрочем, потом часто менялось, пока на Мальтезской площади не поселилась некая Алоизия Немцова, известная своим «острым» языком. Эта черта настолько прославила Алоизию, что ее дом стали называть «У трех чертей». Вскоре нечестивое название прикрепилось и к речке.

Остров Кампа в Праге (Чехия)

Остров Кампа в Праге (Чехия)

На небольшой речке на протяжении нескольких столетий функционировали водяные мельницы, последняя из которых прекратила свою работу в 1936 году. Правда, сегодня туристы все еще могут увидеть оставшиеся три водяные мельницы. Музей Карпа, полностью посвященный центрально-европейскому современному искусству, находится у берега реки Чертовка.

Остров Кампа в Праге (Чехия)

Экспонаты музея расположены в ветряной мельнице, история которой берет начало еще в XIV веке. В 2001 мельница была подвергнута существенной реставрации, когда ее здание выбрали для презентации работ ведущих европейских художников и скульпторов, большую часть которых составляют экспонаты из частной коллекции известного чешского музыканта Ивана Младека и его супруги Евы. Среди художников, чьи картины представлены в стенах музея Карпа, есть такие имена как Франтишек Купка и Ото Гутфрейнд.

Остров Кампа в Праге (Чехия)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.