Удивительные гроты Лонгью (Китай)
Долгое время считалось, что пруды Лунъяо являются бездонными, пока один из местных жителей твердо не решил узнать, насколько глубокими они являются. Однако во время вскоре он обнаружил еще серии массивных рукотворных гротов, происхождение которых до сих пор является загадкой.

Удивительные гроты Лонгью (Китай)

В 1992 году Ву Анай, невероятно любопытный житель китайской деревни Лунъяо, собрал денег вместе с соседями, чтобы купить водяной насос и откачать воду с пруда. Пруд для жителей деревни Лунъяо был не только местом для рыбалки, стирки, других рутинных домашних работ, но и объектом мистических историй, ведь пруд, согласно преданию, был бездонным. Но фантастические теории не удовлетворили Ву Аная, и поэтому он решил полностью высушить прут. В итоге выяснилось, что это был вовсе не пруд, а затопленный вход в древнюю рукотворную пещеру.

Удивительные гроты Лонгью (Китай)

Вскоре другие пруды на территории деревни также были высушены, на месте некоторых из них также были найдены пещеры (всего 24). Для исследований пришлось купить отпугиватель змей. Огромные гроты находятся на глубине почти 100 метров. Пещеры не соединены между собой, однако многие из них имеют общие тонкие стены. Интересно, что на стенах можно увидеть причудливые линии и символы, значение которых до сих пор не было расшифровано. И это не единственная тайна.

В то время как пещеры датируются 200 годом до н.э., нет никаких исторических заметок, касающихся процесса или хотя бы цели их строительства. Более того, никто точно не уверен, куда ведут таинственные пещеры.

Удивительные гроты Лонгью (Китай)

Гроты кажутся слишком большими для работы группы деревенских жителей, поэтому бытует мнение, что для их строительства на то время понадобилось более ста рабочих.

Удивительные гроты Лонгью (Китай)

Сегодня достопримечательность открыта для всех туристов, которые желают разгадать мистические тайны пещер. Надеемся, что когда-то кто-то вернется с ответом.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.