Стена слез на острове Изабеллы (Эквадор)
На живописном острове Изабеллы (Галапагос) находится подходящим образом названная Стена слез – безобразный и совершенно бессмысленный барьер. Сегодня одиозная стена стоит в качестве монумента насильно привлеченных для ее постройки узников, некоторые из которых ушли из жизни, выполняя непосильный им труд.

В середине XX века на отдаленном острове Изабеллы была организована колония для уголовно наказуемых, которая казалась еще ужасней на фоне окружающих ее живописных пейзажей. В качестве наказания уголовникам было приказано строить стену, которая бы вскоре стала их собственной тюрьмой.


Стена слез на острове Изабеллы (Эквадор)

Подневольные работники было вынуждены долбить тяжелые куски вулканической скалы неправильной формы в каменоломне, после чего тащить камни в руках десятки километров до места постройки стены. Стена протянулась примерно на сто метров, достигая в высоту двадцати метров. Из-за плохо подготовленных условий работы, выполняя непосильный труд, погибли многие заключенные.

Стена слез на острове Изабеллы (Эквадор)

Сегодня становится понятно, что сооружение стены – это ничто другие, как наказание преступников трудом, и эта стена не привела бы ни к чему другому, кроме бедствий и страданий. Она все еще неподвижно стоит на острове Изабеллы, ограждая ничего от ничего. Сегодня отважные туристы могут отправиться навстречу тропическому солнцу, и, оценив высоту конструкции, представить себя на месте людей, которым пришлось тащить камни и строить стену в ужасную жару. Колонии на острове уже давно больше нет, однако эта достопримечательность всегда будет напоминать о столь жестком наказании.

Стена слез на острове Изабеллы (Эквадор)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *