Храм Дебод в Мадриде (Испания)

Храм Дебод – это древнеегипетский храм, который был демонтирован и построенный в Мадриде (Испания). Изначально храм древней богини Исиды был возведен в 15 километрах на юг от египетского города Асуан. В начале 2-го столетия до н.э. царь Куша Адикаламани начал сооружение храма с небольшой часовни, посвященной Амону, богу небесного пространства. Ее дизайн напоминает мероитскую часовню, которой явно вдохновился древнеегипетский правитель.


Храм Дебод в Мадриде (Испания)Ищите элитную недвижимость в Испании? Не придется долго искать, если обратиться в компанию Atlas Group Spain, S.L., которая занимает ведущие места на рынке недвижимости с 2005 года.

Храм Дебод в Мадриде (Испания)

Во время правления царя Птолемея VI Филометра, а также его наследников территория небольшого здания заметно расширилась, и часовня превратилась в небольшой храм Исиды. Стиль храма заметно изменился во времена Римской империи, а точнее в период правления императоров Августина и Тиберия.

Храм Дебод в Мадриде (Испания)

Храм, которому насчитывается уже 2000 лет, был перевезен в Испанию буквально по камню. Почему египетская достопримечательность находится в Испании? Дело в том, что храм Дебод – это подарок египетского народа Испании за содействие во время спасения архитектурных памяток Египта во время строительства гидроузла в верхнем течении Нила. Испания была страной, которая наиболее активно принимала участие в программе ЮНЕСКО по сохранению египетского культурного наследия.

Храм Дебод в Мадриде (Испания)

Сегодня храм Дебод, который находится в Мадриде, в точности сохраняет свою прежнюю композицию. Храм находится посреди рукотворного бассейна в парке Куартель де Монтанья. Он был открыт для широкой публики в 1972 году и с тех пор является ярчайшим элементом египетской культуры в столице Испании.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.