Музей фигурок супергероев в Полс Вэлли (США)
Единственный в своем роде музей, посвященный исключительно коллекции фигурок супергероев, находится в тихом городке Полс-Вэлли (Оклахома). Туристы, которые посещают эту достопримечательность, попадают в яркий мир пластиковых супергероев, являющихся мечтой каждого любителя комиксов. Если о каком-то персонаже вы ничего не знаете, всегда можно купить книгу в интернет магазине и почитать о нем.

Музей фигурок супергероев в Полс Вэлли (США)


Музей The Toy and Action Figure Museum открылся в 2005 году благодаря программе города Полс-Вэлли. Вначале 2000-х местные власти начали воплощать в жизнь идею по развития туризма, а за одно и развития самого провинциального городка. С этой же целью дизайнер игрушек Кэвин Старк (Kevin Stark) начал работать над созданием музея фигурок супергероев. Стоит отметить, что большинство необходимых затрат было покрыто государством, а сам музей является некоммерческой организацией.

Коллекция музея разделена на несколько секций, включая отель с супергероями, которые были нарисованы знаменитыми иллюстраторами с Оклахомы, а также так называемую «Пещеру Бэтмена», где можно увидеть исключительно фигурки из серии комиксов о популярном супергерое. Всего в музее находится около 13,000 фигурок супергероев, которые, как и положено настоящим коллекционным экземплярам, никогда не вытаскивались с их коробок.

Музей фигурок супергероев в Полс Вэлли (США)

Главой достопримечательностью музея является центральный демонстрационный стенд, на котором можно увидеть тысячи фигурок с любой возможной франшизы. Правда, в музее можно не только посмотреть на фигурки супермена, но и купить их. Конечно, речь идет не о коллекции самого музея, а о небольшом магазинчике, где фанаты могут прикупить себе пару сувениров.

Музей фигурок супергероев в Полс Вэлли (США)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.