Страусиная ферма Масаи (Кения)
На одной из страусиных ферм в Кении посетителям предлагают оседлать самых больших птиц на планете. Конечно, можно выбрать туры в Карелию, но африканское направление, согласитесь, куда более экзотично. Общеизвестно, что Кения является домом страусов, и территория страны просто переполнена этими огромными птицами. В нашей же местности их вряд ли удастся увидеть за пределами зоопарка. В то время как Кения считается одним из самых популярных туристических направлений для сафари, на страусиной ферме Maasai Ostrich Farm в городе Каджиадо предлагают куда более уникальный способ взаимодействия с местной фауной.

Страусиная ферма Масаи (Кения)


Страусиная ферма, которая находится в приблизительно 45 километрах от города Нейроби, явно не похожа на детский зоопарк, который вы посещали ранее. Здесь у туристов есть возможность прокатиться на страусе, а также попробовать на вкус мясо крупнейшей из существующих птиц.

Страусиная ферма Масаи (Кения)

Достигая скорости бега 100 километров в час, страусы являются самыми быстрыми двуногими существами на планете. По этой причине два охранника постоянно сопровождают туристов во время прогулки со страусами, следя за тем, чтобы страусы придерживались устойчивого темпа ходьбы. Но даже при условии присутствия охранников приготовитесь к неожиданным страусиным бегам, поэтому столь веселая, на первый взгляд, прогулка предназначена не слабонервных.

Как уже говорилось, на ферме можно попробовать страусиное мясо, которое на вкус представляет собой что-то общее между курятиной и олениной. Стейк из страусятиной обойдется в десять долларов.

Страусиная ферма Масаи, которая является наибольшей в Кении, была открыта в 1991 году. Ферму назвали в честь полукочевого коренного народа Африки, который проживает в этой местности. Она поставляет перья, мясо и шкуры статусов в Кению, а также заграницу.

Страусиная ферма Масаи (Кения)

В страусиной ферме проживает примерно 700 страусов двух пород: сомалийский страус с голубовато-серой шеей, а также масайский страус, которого можно узнать по розоватой шее и ногам. На территории парка также проводят тренировки жокеев для страусиных бегов, которые проводятся каждое воскресенье.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *