Пагода Суле в Янгоне (Мьянма)
Пагода Суле расположена в самом сердце города Янгон, бывшей столицы Мьянмы. Если верить легенде, то одна из главных достопримечательностей страны была возведена примерно 2 500 лет тому назад еще до начала строительства пагоды Шведагон, которая многими считается старейшей буддийской святыней на планете. Включенная в список объектов Всемирного наследия, пагода Суле долгое время была центром политической жизни страны, а также местом проведения протестов 1988 года и «Шафрановой революции» 2007 года.

Пагода Суле в Янгоне (Мьянма)


Если говорить об архитектурных особенностях ступы, то в ней заметно как влияние южноиндийского стиля, так и очертания, характерные для бирманской культуры. Ступа имеет одну отличительную особенность: у нее есть восемь граней по всей своей высоте, которая составляет 48 метров. Украшенный золотым шпилем купол пагоды, простираясь до горизонта, определяет городской пейзаж. Более подробно о различных достопримечательностях Азии читайте на сайте о путешественниках - TravelTea.ru. Там же вы найдете полезные статьи о китайском чае.

Пагода Суле в Янгоне (Мьянма)

У каждой из сторон восьмиугольной пагоды Суле можно увидеть статую Будду, олицетворяя дни недели. Паломники выбирают статую для мольбы в зависимости от дня, в который им было суждено родиться.

Пагода Суле в Янгоне (Мьянма)

Полагается, что в ступе хранится прядь волос Будда Шакьямуни, которую, согласно преданию, духовный учитель сам передал двум бирманским торговцам. Собственно, об этом говорит и название пагоды, которое дословно переводится как «пагода, в которой захоронен волос Будды».

Пагода Суле в Янгоне (Мьянма)

Пагода Суле в Янгоне (Мьянма)

Вокруг знаменитой пагоды можно увидеть множество сувенирных лавок, а также астрологов, хиромантов и гадалок, которые добавят в увлекательное путешествие капельку мистики.

Пагода Суле в Янгоне (Мьянма)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.