Пустыня Данакиль (Эфиопия)
Одним из самых жутких мест на нашей планете является пустыня Данакиль, расположенная в Эфиопии. Эта удивительная территория представляет собой мир вулканов и серных озер, которые выбрасывают в атмосферу вредные испарения.

В пустыне тяжело дышать, ведь кроме испарений здесь происходят многочисленные извержения вулканов и землетрясения, а в ночное время можно увидеть огненный свет лавового озера. Причина этого пугающе красивого природного феномена кроется в том, что миллионы лет назад в этом месте произошел разлом плит.


Пустыня Данакиль (Эфиопия)

Но, несмотря на эти шокирующие пейзажи и токсичность воздуха, туристы готовы отдать немалые деньги, чтобы побывать в пустыне Данакиль. Многие утверждают, что такая экстремальная поездка более увлекательна, нежели посещение более безопасных и красивых мест на нашей планете. Для такой поездки лучше всего подойдет надежный мотоцикл yamaha ybr125, который можно купить на supermarine.ru.

Данакиль, напоминающая далекую фантастическую планету, была открыта в 1928 году известным путешественником Туллио Пастори. Со своей командой отважный исследователь прошел более 1300 километров по безжалостному зною и под воздействием токсических испарений.

Пустыня Данакиль (Эфиопия)

Как и многие другие яркие природные достопримечательности мира, пустыня Данакиль овеяна легендами. Одна из них повествует, что очень давно здесь была долина сказочной красоты, но местный колдун призвал сюда демонов четырех стихий, которые вышли из под контроля. Они сначала убили мага, а потом начали сражение между собой. Битва была очень жестокой, ее следствие – ужасная картина, которую могут увидеть люди сегодня.

Но и среди этой пугающей красоты располагается жемчужина пустыни – это лавовое озеро действующего вулкана Эрта Але. В нем можно увидеть, как бурлит, выплескивается и застывает огненная лава.

Пустыня Данакиль (Эфиопия)

Привлекает посетителей и озеро Ассале, которое является самым соленым озером на планете. Сюда часто приходят люди, чтобы собрать белые куски соли.

Пустыня Данакиль (Эфиопия)

В пустыне Данакиль проживают два племени, одно из них называется «красные афары», а другое – «белые афары». Каждое из них считает себя хозяином пустыни, не удивительно, что между ними часто возникают вооруженные конфликты.

Пустыня Данакиль (Эфиопия)


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.