Водопад Кайетур в Гайане
Водопад Кайетур, расположенный неподалеку от гайано-венесуэльской границы, был открыт в семидесятые годы девятнадцатого столетия английским географом Чарльзом Баррингтон-Брауном. Эта известная природная достопримечательность гайанской реки Потаро входит в двадцатку самых мощных водопадов мира.

Как утверждают специалисты, водопад Кайетур почти в пять раз превышает знаменитый Ниагарский и в два раза выше водопада Виктория, расположенного на африканском континенте. Громыхающие потоки Кайетура обрушиваются вниз с двестидвадцатишестиметровой высоты, продолжая потом еще прыгать около двадцати пяти метров по невысоким ступенькам.


Природа, окружающая водопад, остается девственной, ее до сих пор практически не тронула рука человека. Исключением является небольшая площадка для самолетов, построенная неподалеку от Кайетура, позволяющая прямиком прилетать из Джорджтауна. Это место можно посетить благодаря сервису самостоятельный путешествий Агентика. На сайте сервиса agentika.com вы также найдете много полезной информации по туризму.

И все же большинство туристов предпочитают пеший маршрут, ведь он представляет собой увлекательный поход через джунгли, гарантирующей приличную порцию адреналина. Как правило, путешественники имеют все необходимое, чтобы преодолеть довольно опасный путь, а также переночевать под открытым небом.

Водопад Кайетур в Гайане

Хочется отметить, что название водопада связано с легендой, рассказывающей о вожде Кае из индейского племени Патанома. В те времена племя поживало неподалеку от Кайетура, но на него начали нападать. Вождь Кай во время одной из междуплеменных войн бросился из вершины водопада, тем самым он принес себя в жертву богам. Кай верил, что так он освободит свой народ от различных бед.

Племя Патанома смогло отстоять свою территорию, а в память о своем бесстрашном вожде индианцы назвали величественный водопад, поэтому «Кай» (имя вождя), а слово «тур» в переводе с местного наречия означает «прыжок».

Водопад Кайетур в Гайане

Сегодня водопад, низвергая огромную массу воды, окутывает окрестность туманом, в солнечном свете здесь можно увидеть бесчисленное множество радуг, которые украшают местные пейзажи. Это потрясающее зрелище притягивает туристов с многих уголков нашей планеты.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *